Сауна Уфа

Вадим Евсеев – о еврокубках, отказе от замены Неделчару и ничье с «Рубином»

0 172

Сауна Уфа

Вадим Евсеев – о еврокубках, отказе от замены Неделчару и ничье с «Рубином»

Кирилл Попенов

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев прокомментировал ничью с казанским «Рубином» (0:0) в матче 25-го тура чемпионата России.

– Как прокомментируете несостоявшуюся замену Неделчару на Йокича? Игрок отказался покидать поле.

– В перерыве мы заметили у него гематому на бедре. Тот дискомфорт, который мы увидели в первом тайме, несвойственная ему потеря мяча, посчитали, что это с травмой связано. Игрок отреагировал адекватно. Сказал, что это не причина. Поэтому я посчитал, что не нужно проводить замену.

– Ничья с «Рубином» – положительный результат?

– Для нас каждое набранное очко это положительный результат.

– Почему в старте не было ярко выраженного форварда?

– Выбрали такую тактику против «Рубина». У них есть свои козыри, свои плюсы. Если бы мы играли с двумя нападающими, то у нас были бы проблемы в оборонительных линиях. Так мы обезопасили свои ворота и сделали упор на взаимодействиях на флангах. Нам это удалось, но не хватало последнего паса.

– Не кажется ли вам, что в матче с «Рубином» функциональное состояние команды было худшим в трех последних турах?

– Не кажется.

– Усталости в команде не наблюдаете?

– Как вопрос задали, так я и ответил. Не кажется.

– Есть ли принципиальность «Уфе» цепляться за шестое место и возможность сыграть в Лиге Европы?

– Мы смотрим не на место, где мы находимся, а на то, сколько очко набираем. То, что будет в конце сезона, увидим в концовке. Если вернуться к вопросу с ответом «не кажется», то вы прекрасно видите календарь. Кто-то за 19, кто-то за 16, проведет шесть или семь игр. Есть те, кто пропускает матчи и кто переносит их. Естественно будет накапливаться усталость. Это реальное состояние. Выше определенных физических возможностей игрок не сможет играть. По этой причине нужно где-то провести ротацию или поберечь игрока. С этим и было связано, что мы меняли в концовке футболистов, того же Урунова и оставили на скамейке Йокича. Посчитали, что с этим соперником выйдет Азер Алиев и он хорошо сыграл. Мы со всеми разговариваем и на сегодняшний момент у нас практически все игроки выходят на поле. Пока никак не дождется своего времени Фольмер, – приводит слова Евсеева ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: