Сауна Уфа

Леонид Слуцкий – об игре с «Уфой» вторым номером, состоянии травмированных и голосовании по поправкам Конституции

0 117

Сауна Уфа

Леонид Слуцкий – об игре с «Уфой» вторым номером, состоянии травмированных и голосовании по поправкам Конституции

Серго Гаглоев, фото: ФК «Рубин»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал ничью в матче 25-го тура чемпионата России с «Уфой» (0:0).

– Судя по фоторепортажу, «Рубин» готовился к игре с «Уфой» на натуральном поле. Почему, если у команды есть искусственное поле на базе? Первые 20 минут игроки не могли чувствовать поле и принять мяч.

– В моей богатой практике, потому что ЦСКА несколько лет играл в «Лужниках» на искусственном поле, мы никогда не тренировались на искусственном, даже на предыгровой тренировке. Мы бы не привыкли, потому что качество искусственных полей везде разное. У нас на базе одно качество, а тут другое. Мы смогли бы подготовиться в плане адаптации, к тому же возрастает вероятность травматизма, особенно в таком плотном графике. Насколько я знаю, в Голландии шесть искусственных полей, но команды, играющие на настоящем, никогда не переходят на искусственное.

– Что думаете о возможном переносе матча с «Оренбургом» на конец сезона? У «Рубина» будут подряд домашние матчи, станет ли это дополнительным преимуществом?

– Я пока не готов комментировать эту ситуацию, потому что она не понятна и не ясна. Когда будет конкретная тема, тогда клуб даст свои комментарии. Надеюсь, что игра с «Оренбургом» просто состоится.

– В каком состоянии Тарасов, Бекич и Гранат? Возможно ли их появление в ближайших матчах?

– Возможно. Понятно, что по существу они пропустили почти всю предсезонку. Они тренируются в группе, но сказать, насколько они готовы, очень сложно. Каждый из них не играл очень долго. Поэтому, возможно, они сами до конца не понимают, насколько они готовы. Медицинских противопоказаний ни у кого нет.

– «Рубин» не играл первым номером, чтобы не нарваться на контратаки «Уфы» или просто не получалось играть активно?

– Учитывая то, что мы потеряли все мячи в первые 20 минут, очень сложно играть первым номером в позиционных атаках, если у тебя столько потерь на второй передаче. Долго приспосабливались к качеству поля, поэтому, естественно, были вынуждены больше обороняться. Потом у нас были моменты, когда мы контролировали мяч или оборонялись. Было понятно, что нам сложно обороняться высоким блоком, потому что не то функциональное состояние. Поэтому где-то перестраховывались, боясь контратак, потому что для «Уфы» это основное средство ведения игры.

– Почему за все время игры в «Рубине» Игнатьев ни разу не получил передачи в штрафной? Он имел всего полтора момента за все матчи. Мяч до него почти не доходит. Это его вина или партнеров?

– Мы все время говорим, что хотелось бы более эффективно использовать нападающего. Пока нам не удается системно создавать моменты и использовать лучшие качества наших форвардов.

– Удовлетворены результатом матча?

– Я скажу так: наверное, ни одна из команд не наиграла на явную победу. Понятно, что в таком матче всегда может быть 1:0 или 0:1. Скорее всего такие игры идут до ошибки. «Уфа» как раз использует дома какой-то стандарт, быструю контратаку. Здесь крайне сложно добиваться положительного результата даже большим командам. С одной стороны, я рад, что мы не допустили роковую ошибку. С другой, понятно, что в нашей ситуации с тремя очками было бы поспокойнее.

– Сумели ли вы и игроки проголосовать по поправкам к Конституции?

– Не знаю. Я в день игры точно не думал об этом, – передает слова Слуцкого корреспондент ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: