Сауна Уфа

Ростислав Мурзагулов – о ситуации с коронавирусом в «Уфе» и борьбе клуба за еврокубки

0 112

Сауна Уфа

Ростислав Мурзагулов – о ситуации с коронавирусом в «Уфе» и борьбе клуба за еврокубки

Денис Таипов

Председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов прокомментировал ничью против «Рубина» (0:0) в матче 25-го тура чемпионата России.

– Насколько реально зацепиться «Уфе» за шестое место в РПЛ, чтобы была возможность выхода в еврокубки?

– На каком мы сейчас месте в таблице? На шестом. Конечно, сегодня расстроены, что не дожали команду, у которой бюджет в несколько раз больше. Посчитать это не сложно. Мы сильнее и выше «Рубина» в турнирной таблице. Работаем, ничего не даётся легко, будем бороться за путевку в еврокубки до последнего тура.

– Вы довольны результатом матча с «Рубином»?

– Недоволен. В первом тайме можно было забивать. Но это футбол, он этим их хорош. Когда Неделчару делает три обреза и Евсеев злится на него, хочет поменять, а тот говорит: «Нет, коуч, я в порядке». Футбол состоит из эмоций. В этот раз не дожали, а с другой стороны, со «Спартаком» нам повезло: ещё бы два сантиметра и был бы гол. Посмотрим, что будет дальше, пободаемся с «Локомотивом» и «Ростовом». Никому из них с нами легко не будет. Потом сыграем с прямыми конкурентами, им тоже с «Уфой» легко не будет. Посмотрите, мы пропустили меньше всех в лиге, кроме «Зенита», которые в 11 раз дороже нас стоит. Поэтому пусть другие команды попробуют нам забить. Евсеев хорошо сказал в интервью: «Соперник старается переиграть нас, а мы стараемся перехитрить». Перехитрим – окажемся на шестом месте.

– Несостоявшаяся замена Неделчару на Йокича – не конфликтная ситуация между игроком и тренером?

– Я думаю, что нет. Внимательно смотрел на Неделчару, он просто жестом показал Евсееву: «Извини, я исправлюсь». Они друг друга поняли — это мое мнение. Возможно, я выдаю желаемое за действительное. Мне показалось, что так было. Если бы Евсеев хотел поменять Неделчару, то сделал бы это. Может, он хотел его встряхнуть, и ведь встряхнул, играл же защитник хорошо до конца матча и больше не ошибался.

– График чемпионата очень плотный. Хватит ли скамейки у «Уфы», чтобы держать уровень на протяжении оставшихся матчей?

– Со скамейкой все нормально. Посмотрите, Гиоргобиани выходит в конце матча и забивает. Йокич может посидеть, а вместо него сыграет Алиев. Согласитесь, он провёл хорошую встречу. Не забили? Так получилось, мяч не залетел.

– Ситуация с коронавирусом в «Уфе», все ли утихло? Как вы думаете, новость перед матчем с «Тамбовом» – попытка повлиять психологически на игроков и клуб перед игрой?

– Мы очень хорошо знаем, что это было. Знаем, что были правы. Лига и Роспотребнадзор подтвердили, что клуб был прав. Никакого подтверждённого больного у нас не было на этот момент. Ничего мы отменять не должны были. Не было ни доли неправды в наших словах. Может быть, мы высказались резковато, но сделали это сознательно. Показали тем, кто хотел нас попрессинговать, что делать так не надо, – сказал Мурзагулов корреспонденту ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: