Сауна Уфа

«Салават» за три года заплатит Воробьеву 120 миллионов. Это много?

0 126

Сауна Уфа

«Салават» за три года заплатит Воробьеву 120 миллионов. Это много?

Денис Таипов

Разбираем контракт Михаила Воробьева с уфимским клубом.

«САЛАВАТ» ПЕРЕПЛАЧИВАЕТ ЦЕНТРАЛЬНЫМ НАПАДАЮЩИМ

«Салават Юлаев» подписал соглашение с Михаилом Воробьевым на три года. За каждый сезон воспитанник уфимцев получит 40 миллионов рублей без учета бонусов. Переплатил ли «Салават» бывшему форварду системы «Филадельфии»? Башкирский клуб искал центрального нападающего в топ-6. Зарплата в 40 млн в год для игрока второго звена выглядит приемлемой, учитывая нынешние контракты в КХЛ.

Но есть один минус. У «Салавата» самая дорогая центральная линия в КХЛ. Сакари Маннинен, Михаил Воробьев, Александр Кадейкин, Петр Хохряков / Владислав Картаев суммарно зарабатывают (185/175 миллионов рублей). Логично, что в Уфе большая разница в качестве игроков в линии обороны и нападения из-за таких контрактов.

Тем не менее, соглашение Воробьева вызывает минимум вопросов, несмотря на большие траты для центральной линии атаки. Михаил возвращается в КХЛ с большими амбициями, ему есть что доказать после поездки за океан. Пробиться в основной состав «Филадельфии» не получилось, и многие уже начали сомневаться в уровне мастерства 23-летнего нападающего. Воробьев может с первого сезона доказать, что он готов играть на уровне топ-6 в ведущих клубах КХЛ. Важно, что с каждым сезоном зарплата хоккеиста не будет прибавлять и уменьшаться. Воробьев получит в Уфе стабильность, три года на раскрытие потенциала и возможность вновь попробовать свои силы в КХЛ. «Салават» дает хорошие деньги качественному местному хоккеисту, которому есть что доказывать.

«Салават» за три года заплатит Воробьеву 120 миллионов. Это много?

Александр Бурмистров / фото: Сергей Словохотов

ВОРОБЬЕВ ЗАМЕНИТ БУРМИСТРОВА

Вторая тройка нападения «Салавата» на бумаге сейчас состоит из двух воспитанников. Вместе с Михаилом Воробьевым в одном звене видят Родиона Амирова. Уфимцы во время предсезонки во втором сочетании сделают только одну замену, место Александра Бурмистрова займет Воробьев. Год назад эта тройка была лучшей во время сборов, Амиров, к примеру, стал лучшим снайпером команды летом. Но в регулярном чемпионате сочетание распалось и практически не выходило в прежнем составе.

Воробьев едет в Уфу заменить Александра Бурмистрова. От форварда полтора года ждали прорыва в «Салавате», лидерских качеств на льду и закрепления статуса лучшего российского центрального нападающего клуба. Но этого не произошло. Ярких моментов Бурмистрова в Уфе можно пересчитать по пальцам одной руки. В регулярном чемпионате он стал худшим по показателю полезности среди нападающих, а в плей-офф был девятым бомбардиром команды и предпоследним по показателю +/-.

Воробьев получит все те же шансы, которые давали Александру Бурмистрову. Железное место в первых двух тройках нападения, игра в спецбригаде большинства и большой кредит доверия. Ждать мгновенного прорыва от Михаила в первом сезоне не стоит. Нападающий возвращается в Россию после трех лет игры за океаном, ему нужно привыкнуть к российскому хоккею, подходу к тренировкам, перелетам и другим бытовым вещам. Не стоит забывать, что недавно у Воробьева родился ребенок, такое событие в жизни по-разному сказывается на спортсменах.

Оценивать Михаила нужно по второму сезону, когда пройдет адаптационный год. Воробьеву придется доказывать, что он готов быть лидером «Салавата», брать ответственность на себя и становиться ведущим российским центром в команде. У нападающего будут все условия, чтобы реализовать свой потенциал за три года: он возвращается в родной клуб, получает хороший контракт, у него будет огромный кредит доверия. Все будет зависеть только от того, как хоккеист воспользуется своими шансами.

«Салават» за три года заплатит Воробьеву 120 миллионов. Это много?

Александр Курносов и Василий Чижов / фото: Сергей Словохотов

ПЕРВЫЙ УДАЧНЫЙ ТРАНСФЕР ЧИЖОВА И КУРНОСОВА?

Руководители «Салавата Юлаева» наконец-то совершили первый трансфер, который усилит команду. Подписать Воробьева было не так сложно: у него не все получается за океаном, нужно перезапустить карьеру, в КХЛ права на игрока принадлежат уфимскому клубу. Боссам «Салавата Юлаева» оставалось только дать грамотное соглашение хоккеисту. Кто-то уже сейчас говорит, что Воробьеву в Уфе переплатили. Но это поспешные и необоснованные слова. Контракт Михаилу дали хороший, в финансовом плане не обидели и создали все условия для карьерного роста.

Александр Курносов и Василий Чижов впервые в это межсезонье совершили сделку, за которую уфимцам не должно быть стыдно. Все логично и понятно, в отличие от других «темных» трансферов. Прямо сейчас к ним не должно быть никаких вопросов по контракту Воробьева. Окончательную оценку нужно делать позже, когда Михаил сыграет за «Салават» определенное количество времени. Если он не сможет показать хоккей лучше Бурмистрова, то к руководителям уфимцев будет много вопросов из-за 40 миллионов рублей в год. Но к самому Воробьеву претензий при любом раскладе минимум, он едет в Россию доказывать, что готов играть на высоком уровне. И контракт на такую сумму форвард выписывал себе не сам.  

Пока у «Салавата Юлаева» одно удачное приобретение в это межсезонье. Уфимцам повезло, что к возвращению Воробьева не надо было прикладывать больших усилий, так как с самостоятельными трансферами у боссов клуба есть проблемы. Михаила Пашнина по соотношению цена/качество меняет Дмитрий Коробов, вместо Артема Сергеева берут Игоря Мясищева, а Захара Арзамасцева заменит Евгений Лисовец. Хорошо, что в прошлое межсезонье Александр Курносов и Василий Чижов обменяли не все права на игроков «Салавата» и могут за счет своего воспитанника в статусе ОСА усилить второе звено.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: