Сауна Уфа

Василий Уткин: «Акинфеев задумался после поражения от «Зенита» о том, чтобы закончить с футболом»

0 202

Сауна Уфа

Василий Уткин: «Акинфеев задумался после поражения от «Зенита» о том, чтобы закончить с футболом»

Серго Гаглоев, фото: ФК ЦСКА

Матч 23-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Зенитом» (0:4) заставил задуматься о завершении карьеры вратаря армейского клуба Игоря Акинфеева, заявил журналист Василий Уткин.

После поражения от питерцев, напомним, ЦСКА покинул главный тренер Виктор Гончаренко. Исполняющим его обязанности на следующий матч назначен ассистент Сергей Овчинников.

«Вы вообще знаете, что Акинфеев тоже задумался после поражения от «Зенита» о том, чтобы закончить с футболом? – сказал Уткин в своей передаче «Футбольный клуб». – Вот драматическая фигура [а не Гончаренко], ведь Акинфееву еще играть и играть. Да, он уже в возрасте, но он играет ничуть не хуже и продолжает оставаться лучшим российским вратарем.

Неслучайно постоянно идут разговоры, что ему неплохо было бы вернуться в сборную хотя бы на финальный турнир Евро. Да, это не единогласное мнение, но никто его не опровергает, и это подчеркивает, что Акинфеев ещё в полном порядке.

Карьера Акинфеева не должна заканчиваться таким образом. Я бы на месте Акинфеева сообщил руководству, что или сейчас проходят какие-то трансферы, или я продолжу карьеру в другой команде. Акинфеев заслужил, чтобы его карьера заканчивалась иначе. Это вообще высокая драма: одна жизнь – один клуб».

Вратарь выступает в ЦСКА с 2003-го года и сыграл за клуб за это время в более чем 400 матчах. В этом сезоне ЦСКА занимает пятое место в таблице, ещё гарантируя себе участие в еврокубках в следующем сезоне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: