Сауна Уфа

В Башкирии рассказали о вакцине от коронавируса

0 227

В Башкирии рассказали о вакцине от коронавируса

В Башкирии иммуноглобулин класса G был обнаружен у 884 жителей республики, переболевших коронавирусом. Об этом в ходе брифинга о распространении COVID-19 в регионе рассказала заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Марина Скотарева.

Уточняется, что всего серологические исследования крови были проведены у 22 тысяч пациентов.

«Это составляет где-то 3,8 процента от всех обследованных серологическим методом исследования. Много это или мало – сказать тяжело, так как число исследований не так велико, как хотелось бы», — рассказала она.

Сауна Уфа

Добавим, что на второй неделе после заболевания коронавирусом у человека формируется достаточный уровень антител класса М, который выявляется лабораторными методами. Через 5-6 недель с момента инфицирования в организме пацента появляются более специализированные иммуноглобулины класса G. Именно они сохраняют информацию о коронавирусе.

Напомним, ранее Скотарева прокомментировала информацию о существовании нескольких видов вакцин от коронавируса. Также ГорОбзор.ру сообщал, что региональный Минздрав заготовил первую партию имунной плазмы от донора, который перенес коронавирусную инфекцию COVID-19. 

Для этого в республике разработана база данных доноров, которые переболели коронавирусной инфекцией. Также директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург заявлял, что массовая вакцинация в России от новой коронавирусной инфекции может начаться осенью и продлится шесть-девять месяцев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: