Сауна Уфа

Депутаты Башкирии намерены дать многодетным семьям еще одно послабление

0 193

Депутаты Башкирии намерены дать многодетным семьям еще одно послабление

В Госсобрании — Курултае Башкирии намерены принять на ближайшем пленарном заседании 25 июня проект «О внесении изменения в статью 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации». Согласно инициативе предлагается закрепить за гражданами, у которых трое и более несовершеннолетних детей, право на ежегодный оплачиваемый отпуск в любое время по желанию. 

По словам председателя Курултая Башкирии Константина Толкачева, в республике сейчас работает аналогичная норма, однако для тех, у кого дети до 12 лет, инициатива расширит эту категорию для семей с детьми до 18 лет. 

Сауна Уфа

«Люди нередко вынуждены брать отпуск в неудобное для них время, что лишает детей и родителей возможности совместного отдыха, который является значимым фактором укрепления семейных ценностей. Обозначенная льгота нацелена на поддержку многодетных семей. Российское законодательство не предполагает какого-либо изменения статуса ребенка в связи с достижением им двенадцати лет. Семья с тремя детьми сохраняет статус многодетной до тех пор, пока старший ребенок не достигнет возраста восемнадцати лет. Соответственно должны сохраняться и привилегии, установленные для таких семей государством», – прокомментировал Константин Толкачев.

Он также отметил, что предлагаемая поправка способствует расширению гарантий для многодетных семей. Законопроект поддержан рядом региональных парламентов. 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: