Сауна Уфа

Бывший нападающий «Салавата Юлаева» Максим Рыбин завершил карьеру

0 196

Сауна Уфа

Бывший нападающий «Салавата Юлаева» Максим Рыбин завершил карьеру

Серго Гаглоев, фото: ХК «Салават Юлаев»

Нападающий Максим Рыбин завершил профессиональную карьеру, сообщил агент 38-летнего нападающего Сергей Паремузов.

«Прошлый сезон Максим пропустил, занимался своей детской школой по хоккею. В конце прошлого сезона мы предварительно обсуждали возможность завершения карьеры, но Максим решил пока официально ни о чем не сообщать. В начале недели он позвонил и сказал, что окончательно принял решение.

Рыбин – явление в нашем хоккее. Максим провел на высоком уровне больше 20 сезонов. Дай бог всем такой карьеры. Были взлеты и падения, но ниже определенного уровня он никогда не опускался. Но у всего есть конец. И вот он настал», – приводит слова Перемузова «Матч ТВ».

Сам Максим Рыбин считает, что еще смог бы провести несколько сезонов на высоком уровне.

«После окончания сезона-2018/19 было желание продолжить карьеру в КХЛ. Но ни один клуб не вышел на меня с предложением. Были варианты в ВХЛ. В Румынии готовы были дать хорошие деньги, но мне это было не нужно. В ВХЛ было бы морально тяжело работать после 20 сезонов на высшем уровне. Не так я себя оцениваю. Люблю хоккей, но не на уровне вышки или чемпионата Румынии.

Надеялся еще на что-то. Занимался собой, был готов в любой момент приступить к тренировкам. Я и сейчас не теряю форму. Тренируюсь пять раз в неделю. Ни в чем не уступаю сыну. Уверен, года два мог бы держать уровень КХЛ. С удовольствием бы поиграл даже бесплатно или за минимальные деньги. Есть силы и желание. Объективно смотрю на вещи. Понятно, что по 15 голов сложно забивать. Но роль чекера в третьем-четвертом звене точно бы осилил. Номер бы не отбывал, играл бы жестко, старался принести пользу команде. Но что есть, то есть. Решение далось тяжело, но когда-то его надо было принять», – сказал Рыбин.

Рыбин выступал за «Спартак», «Северсталь», «Авангард», новокузнецкий «Металлург», СКА, «Витязь», «Нефтехимик», «Ладу» и «Салават Юлаев». Всего на счету игрока 536 игр в КХЛ, в которых он набрал 185 (103+82) очков, при показателе полезности -61.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: