Сауна Уфа

Болельщики смогут присутствовать на матчах РПЛ только в масках и перчатках

0 112

Сауна Уфа

Болельщики смогут присутствовать на матчах РПЛ только в масках и перчатках

Кирилл Попенов

Министр спорта России Олег Матыцин сообщил о нюансах проведения оставшихся матчей нынешнего розыгрыша РПЛ со зрителями на стадионах. 

– Задачей Минспорта является организация и проведение соревнований. Возобновление РПЛ – это наша общая победа: правительства, РФС при поддержке Роспотребнадзора. Эту модель будем рекомендовать для других видов спорта. Матчи 23-го тура будут сыграны с 19 по 21 июня. При проведении будут соблюдены все требования Роспотребнадзора. Исключительно важным является здоровье всех участников. Будут реализованы все меры безопасности на этапе входа на стадион. Вход только в масках и перчатках. Это обязательное требование. Нельзя будет использовать никакую пищу, только воду, – рассказал Матыцин в эфире «России 24». 

Также сегодня в ходе брифинга по смягчению ограничительных мер в сфере культуры и спорта вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что чемпионат возобновится 19 июня. Напомним, что в мае исполнительный комитет РФС принял решение возобновить проведение матчей чемпионате России начиная с 21 июня. Ранее Роспотребнадзор и РПЛ согласовали возможность проведения матчей со зрителями. Трибуны стадионов могут быть заполнены максимум на 10%, но эта цифра может возрасти в случае улучшения эпидемиологической ситуации. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: