Сауна Уфа

В профсоюзе сообщили, что в Башкирии зараженных медиков больше, чем в статистике

0 185

В профсоюзе сообщили, что в Башкирии зараженных медиков больше, чем в статистике

В профсоюзе медицинских работников в Башкирии сообщили, что в республике начались страховые выплаты при заражении COVID-19. Число зараженных коронавирусом, отмечается в пресс-срелизе, выше заявленных ранее 300 инифицрованных, о которых сообщил министр здравоохранения Максим Забелин. 

В профсоюзе со ссылкой на Роспотребнадзор Башкирии сообщили, что среди работников медицинской отрасли зарегистрировано 507 случаев заражения COVID-19. Заболевшие есть во многих больницах, перепрофмлированных под госпитали. 

Сауна Уфа

«Заболевшие есть во многих больницах, перепрофилированных под госпитали. Сказывается и усталость медиков, которые третий месяц работают в режиме цейтнот», – отметили представители профсоюза.

Сообщается, что к 27 мая в ФСС выплатили 13 медикам  895 тысяч рублей. Всего предварительно на получение страховки подали 138 человек, но одобрить могут не все случаи.

«Проблема в том, что сегодняшняя ситуация с новой коронавирусной инфекцией это нестандартная и до конца неизученная проблема. Нормативная база, как говорится, пишется с «колес», предусмотреть и прописать все возможные ситуации не представляется возможным», – пояснил технический инспектор труда республиканского комитета профсоюзаработников здравоохранения Альберт Абукаев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: