Сауна Уфа

Изменения, вступающие в силу в июне 2020 года в России

0 175

Изменения, вступающие в силу в июне 2020 года в России

В июне 2020 года вступят в силу законы, которые изменят жизнь россиян. ГорОбзор.ру собрал основные нововведения в одном материале.

Старт выплат для семей с детьми

С начала лета стартуют три вида выплат для семей с детьми. Их, напомним, ввел президент России Владимир Путин в связи с пандемией коронавируса. Так, россияне начнут получать: единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей с 3 до 16 лет; выплаты в размере 5 тысяч рублей с апреля по июнь для детей до 3 лет; выплаты на детей с 3 до 7 лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях.

Второй этап выхода из режима повышенной готовности

В Башкирии с 1 июня планируется старт второго этапа выхода из режима самоизоляции. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора России, в этот период должны открыть больше торговых точек, разрешить работу школ и детских садиков. Помимо прочего, с начала лета Ростуризм намерен позволить санаториям с медлицензией возобновить свою работу.

Организация детского отдыха

Теперь детские лагеря отдыха и оздоровления смогут работать только в том случае, если они включены в новый государственный реестр безопасности. Так, родители всегда смогут удостовериться, считается ли то или иное место отдыха официально подходящим для детей.

Снижение комиссии на оплату медицинских услуг

Снизится размер комиссии при оплате медицинских услуг. С 1 июня по 30 сентября банковские кредитные организации не смогут взимать комиссию больше 1% (на данный момент она составляет 1,5%).

Снижение комиссии на оплату необходимых товаров

Также с 1 июня по 30 сентября Банк России ограничил размер комиссии при оплате товаров в интернет-магазинах, продающих товары первой необходимости: лекарства, продукты, одежду и другие.

Сауна Уфа

Отмена банковского роуминга

С 14 июня начнет действовать новое правило для перевода денег с одного счета на другой. Если счета открыты в одном банке, но в разных регионах, комиссия за отправку средств взиматься не будет.

Должникам теперь сложнее скрыть доходы

С 1 июня в России вступит в силу закон, который позволяет приставам получать сведения обо всех видах банковских счетов должников. Так, приставы смогут узнать номер счета, отследить движение денег в рублях и в иностранной валюте.

Запрет взыскания с социальных выплат

Несмотря полученные приставами возможности, с 1 июня также официально дополнится перечень доходов, с которых взимать средства запрещено. К ним относятся пенсии, пособия, единовременная помощь при ЧС, финансовая помощь при утрате имущества в ЧС, пособия гражданам, получившим вред здоровью при ЧС.

Информация о безработных

Информацию, поданную безработными онлайн, службы занятости начнут проверять через ЗАГС и МВД. Так, решения будут приниматься на основании регистрации детей и прописки. При наличии несоответствий, работники служб занятости могут пересчитать ранее начисленные пособия.

Тарифы ЖКХ станут выше

С начала месяца в среднем по стране тарифы ЖКХ вырастут на 4%. Согласно распоряжению кабмина, стоимость коммунальных услуг в российских субъектах увеличится в диапазоне 3,6 – 4,9%. В Башкирии данный показатель вырастет на 3,6%.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: