Сауна Уфа

Мюллер пинает тренера, а болельщики сидят на деревьях. Как Бундеслига вернула миру футбол

0 192

Сауна Уфа

Мюллер пинает тренера, а болельщики сидят на деревьях. Как Бундеслига вернула миру футбол

Кирилл Попенов

Пока остальные европейские чемпионаты неспешно готовятся к возобновлению сезона в Германии уже отыграли два тура. Рассказываем о самых интересных и даже абсурдных моментах в Бундеслиге за последние две недели.

ТОП-МАТЧИ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ

Возвращение футбола в Германии, да и во всем мире, началось сразу шестью матчами, но особое внимание было уделено рурскому дерби – дортмундской «Боруссии» и «Шальке-04». Этот матч стал первым в Европе, после возобновления сезона в Германии.

Смотреть за игрой было, как минимум, непривычно. На протяжении нескольких лет Бундеслига обходит по посещаемости все топ-чемпионаты, но без зрителей на стадионах и гула на трибунах лишается одной из главных деталей немецкого футбола. Интересная статистика: при пустых трибунах хозяева стали в три раза реже побеждать на домашнем поле, но матч «Боруссии» и «Шальке» в эту категорию не входил.

Теперь каждое слово или даже ругательство можно услышать из телетрансляции. Именно так было в рурском дерби, когда защитник «Шальке» Жан-Клер Тодибо обматерил форварда «Боруссии» Эрлинга Холанда. Норвежец в ответ только улыбнулся, а через пару минут стал первым игроком, кто забил после возвращения европейского футбола. Из-за угрозы заражения, праздновать гол командой теперь нельзя, но зато стоять в стенке во время штрафной – можно. И таких абсурдных вещей в Бундеслиге еще много.

Гол Холланда в этом матче оказался не последним и до финального свистка «Боруссия» забила еще три. Чуть позже после первого гола отличится Торган Азар, а уже после дубль оформил защитник Рафаэл Геррейру.

Не менее интересным оказался матч «Баварии» и «Айнтрахта», несмотря на разницу в классе у команд. Гости начали оказывать сопротивление только после перерыва и усилиями Мартина Хинтереггера отыграли два мяча из трех пропущенных. Чтобы перевернуть этот матч у «Айнтрахта» были все шансы, но четвертый гол Альфонсо Дэвиса предрешил судьбу встречи. По иронии, автогол забил все тот же Хинтереггер, на которого так наделся в этой игре «Айнтрахт». По итогу матча было забито семь мячей и пока это самый результативный счет после паузы. «Бавария», таким образом, отыгралась за поражение в первом круге – 1:5.

МЮЛЛЕР ПНУЛ ТРЕНЕРА, А С ДЕРЕВА СНЯЛИ ДВУХ ЗРИТЕЛЕЙ

Пока большинство клубов оставляет трибуны пустые, некоторые пытаются подойти к этому вопросу со всем креативом и позже за это расплачиваются. Буквально неделю назад южнокорейский клуб «Сеул» решил в одном из матчей посадить на трибуны манекены, но в итоге усадил на стадионы секс-кукол, а позже был оштрафован лигой. В клубе сами не понимают, куда смотрел персонал, когда делал заказ.

В «Боруссии» из Менхенгладбаха решили не рисковать и уже по традиции бундеслиги поставили на трибуны «картонных фанатов». Если на матчах других клубов они занимали лишь часть стадиона, то на игре с «Байером» таких зрителей было 13 тысяч. Посмотрите на это сами.

«Боруссия» из Дортмунда не стала обделять вниманием даже пустые трибуны и всей командой поблагодарили и их.

«Кельн» придумал свою идею и украсил трибуны атрибутикой болельщиков. Со стороны это действительно смотрелось красиво.

Здороваться с игроками или пожать руку нельзя, поэтому игроки придумывают такое, что потом набирает кучу просмотров в социальных сетях. В концовке матча с «Унионом» форвард «Баварии» Томас Мюллер уходил на замену и вместо рукопожатия с тренером решил просто пнуть его. Конечно, этот момент не остался без внимания телекамер.

В этом же матче произошел еще один забавный случай. Двое болельщиков решили посмотреть матч вживую и вскарабкались на 12-метровое дерево недалеко от самой арены. Спустя время зрителей все-таки заставили спуститься. Наказывать их не стали, но вынудили покинуть пределы стадиона.

ШИКАРНЫЙ ГОЛ РОССИЯНИНА И РЕКОРД ВЕРНЕРА

За два прошедших тура в Бундеслиги не обошлось и без красивых голов. Автором одного из них стал россиянин Эдуард Левен. Полузащитник «Аугсбурга» забил ювелирный гол со штрафного в ворота «Шальке-04» и, тем самым помог своей команде выиграть со счетом 3:0.

В «Аугсбурге» после уверенной победы даже не постеснялись затроллить «Шальке-04» и выложили в твиттер мем по типу: ожидание и реальность.

Красивым получился удар шведой от Геррейру в матче все с тем же «Шальке-04». Защитник всю игру терзал чужую оборону на фланге и забил два мяча, один из которых был украшением тура.

Несмотря на полный разгром «Майнца-05» от «РБ Лейпцига» голкипер хозяев Флориан Мюллер пытался сделать все от себя возможное и неоднократно спасал свою команду. Сейв на 25-й минуте, возможно, лишил Тимо Вернера четвертого мяча в этой встречи. Мюллер сделал сейв, которой уже стал одним лучших в минувшем туре.

Усилиями одного разгрома была не избежать – 0:5. Вернер сумел сделать хет-трик и стать первым футболистом 21 века, который забивает три мяча в двух матчах сезона с одним соперником. «Майнц» даже пошутил на эту тему, спросив в твиттере у главного тренера «Ливерпуля»: «Клопп, когда ты уже заберешь Вернера?». 

ЧТО БУДЕТ С ДРУГИМИ ЧЕМПИОНАТАМИ?

Пока в Бундеслиге отыгрывают уже второй тур, в остальных чемпионатах только начинаются тренировки к возобновлению сезона. Концовку чемпионата Франции мы уже не увидим, но остается Италия, Испания и чемпионат России. Первые еще не пришли к общему мнению стоит ли вообще заканчивать сезон. Италия в самом начале пандемии была главным очагом вируса и вполне может быть так, что власти страны рисковать не станут и сезон завершат. В любом случае, футболисты некоторых клубов уже тренируются, а примерные даты возобновления сезона называют 13 и 20 июня.

В Англии также игроки приступили к тренировкам, но ни в одном другом чемпионате, как АПЛ, игроки так не обеспокоены ситуацией. Бунтуют даже капитаны команд, многие просто не хотят подвергать себя и свою жизнь опасности.

– Мы должны вернуться уже на этой неделе. Я сказал, что меня не будет. Дело не в деньгах. Когда я объясню ситуацию, то ни у кого не будет проблем.

Моему сыну пять месяцев, у него проблемы с дыханием. Я не хочу подвергать его еще большей опасности.

Первые игры хотят провести 12 июня. Осталось 3,5 недели. Это слишком быстро. Достаточно одного больного человека в группе, чтобы заболели все. Я не хочу нести инфекцию домой, – объяснил капитан «Уотфорда» Трой Дини.

Буквально на днях власти Испании дали добро на то, чтобы доиграть сезон. Чемпионат в стране возобновится 12 июня. Каждый понедельник Испания вступает в очередную стадию ослаблений карантинных мер, но торопиться с футболом не хотят. В самой лиге «Барселона» опережает «Реал» всего на два очка и закончивать сезон вот так, в Испании просто не станут.

Мюллер пинает тренера, а болельщики сидят на деревьях. Как Бундеслига вернула миру футбол

В России у команд есть еще около месяца для того, чтобы набрать форму и сыграть оставшиеся восемь туров. Первой из карантина вышла «Уфа», остальные команды все еще сидят на карантине из-за зараженных. За последние две недели среди игроков с вирусом оказались: Джефферсон Фарфан, Константин Плиев, Павел Погребняк и Зелимхан Бакаев. Многие уже переболели коронавирусом, в крови у них был обнаружены антитела. Когда абсолютно все команды начнут подготовку сказать пока сложно. Известно только то, что возобновление сезона переносить не станут. В РФС уже объявили о дате старте нового сезона и еще раз переносить его не хотят.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: