Сауна Уфа

Андрей Кареев: «Говорил Курносову, что в любом случае уеду и лучше взять вратаря, которого предлагают в обмен на меня»

0 178

Сауна Уфа

Андрей Кареев: «Говорил Курносову, что в любом случае уеду и лучше взять вратаря, которого предлагают в обмен на меня»

Серго Гаглоев

Вратарь ТПС Андрей Кареев объяснил решение покинуть «Салават Юлаев» и продолжить карьеру в Финляндии.

– Вы не хотели оставаться в «Салавате Юлаеве». Понимали, что все равно не получите 25-30 матчей за сезон, как бы вы не играли, или уже хочется быть полноценным первым номером?

– Тут сказались оба фактора. Я хочу больше играть, быть основным вратарем. Знаю, что могу справиться с этой ролью. Я ведь играл до прихода в «Салават» в Новокузнецке и «Нефтехимике». Когда часто играешь, уровень твоих игровых кондиций повышается, нежели ты просто тренируешься. Конечно, и из тренировочного процесса можно повышать свой уровень, но игры – неотъемлемая часть, где ты можешь применить свои знания. Поэтому оба фактора сыграли свою роль. Плюс «Салават» давал мне контракт на два года, при этом у Метсолы тоже соглашение на два года. Они все равно рассчитывают на Юху как на первый номер.

– Вы ограниченно свободный агент. Были ли варианты продолжения карьеры в других клубах, кто-то вами интересовался?

– Мой агент, работающий со мной в России, говорил, что есть клуб, который хотел бы меня забрать, фамилию даже называли, но «Салават» это не устроило, как я понял. Ну, не устроило и не устроило. Что теперь об этом думать? Да, какие-то предложения были, но «Салават» тоже покупал меня за большие деньги и просто так не хотел меня отдавать, вот и все.

– Разговаривали с руководителями «Салавата», объясняли свою позицию, чтобы они пошли навстречу? Понятно, что вас покупали за большие деньги, но это было три года назад, сделку совершали совершенно другие люди, прошло много времени…

– Как только закончился сезон, я ходил к руководству, спрашивал, что они планируют делать, но все было и так понятно. Они сказали, что будут давать мне квалификационное предложение, чтобы сохранить права. Мы разговаривали с агентом, ждали, когда активизируется рынок. Ближе к делу, когда стала появляться какая-то конкретика, «Салават» пытался меня сохранить. Я пошел, переговорил с генеральным директором Курносовым. Сказал ему, что в любом случае уеду, лучше вам взять вратаря, которого предлагают в обмен на меня, спокойно разойдемся, не будем друг другу палки в колеса вставлять. Понятно, что я здесь уже три года, засиделся. Какой смысл друг друга мучить? Сказал, что у меня есть предложение из Европы, и я в любом случае уеду, даже если вы меня здесь не обменяете. Может быть, с того момента Александр Евгеньевич стал немного понимать ситуацию, клуб нашел еще одного вратаря. Не знаю, чего они ждали дальше, но в итоге обмена не случилось, и «Салават» сохранил права на меня, – сказал Кареев в интервью ГорОбзор.Ру.

Читайте также:

Андрей Кареев о том, почему не остался в «Салавате» и уехал в Европу

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: