Сауна Уфа

Игорь Григоренко – о работе Курносова и Чижова: «Все и так все видят. Почитайте комментарии везде и все сами поймете. Я того же мнения»

0 184

Сауна Уфа

Игорь Григоренко – о работе Курносова и Чижова: «Все и так все видят. Почитайте комментарии везде и все сами поймете. Я того же мнения»

Серго Гаглоев, фото: ХК «Салават Юлаев»

Бывший нападающий «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко прокомментировал приход в тренерский штаб уфимцев Виктора Козлова и Михаила Васильева, а также оценил работу генерального менеджера клуба Александра Курносова и спортивного директора Василия Чижова.

– Как оцениваете работу генерального менеджера «Салавата» Александра Курносова и спортивного директора Василия Чижова?

– Не буду я на это отвечать. Все и так все видят. Почитайте комментарии везде и все сами поймете. Я того же мнения.

– Как относитесь к тому, что в тренерский штаб войдет Виктор Козлов?

– Хорошо отношусь к этому. Я с Виктором играл вместе. В Магнитогорске был у меня тренером. Хороший специалист, умный, приятный в общении.

– Какие сильные стороны у него были как у игрока?

– Он был лидером, капитан команды. Мы выиграли кубок. Сильный человек, который всегда мог подсказать. Он умнейший игрок, у него золотые руки. Большой, не боялся борьбы, лез на ворота и показывал своей игрой молодым, как надо действовать.

– Какой он тренер? За что он при вас отвечал в Магнитогорске?

– Он отвечал за большинство и меньшинство. Показывал видео, объяснял, как действовать. Он мог найти подход к каждому игроку. Его приобретение – плюс для команды.

– У него были амбиции работать главным тренером. Говорили, что он может оказаться в «Торпедо». На ваш взгляд, это не может мешать? Человек был готов стать главным, а тут опять помощник.

– Я не думаю так. Ты в системе клуба, в тренерском штабе. Они вместе принимают решения. Просто все мы привыкли, что есть только главный тренер. Это не так, это же коллектив. Никто не делает что-то самостоятельно. Поэтому я считаю, что не разницы главный или помощник. Все одинаково работают. Только главный на пресс-конференции ходит.

– СМИ сообщали о переходе Михаила Васильева в тренерский штаб, следили за играми «Толпара»?

– Да, с Михаилом Александровичем тоже хорошо знаком. Мы от ФХР ездили в Якутию на мастер-классы. Много общались, здесь на играх «Толпара» в раздевалке разговаривали. Хороший специалист, взрывной, требовательный, что пойдет команде на пользу. Если он попросил так, то надо сделать, как он это видит. Чуть жестковатый, но, в то же время, он может пошутить, посмеяться и подбодрить. Он лидер, не зря же олимпийский чемпион.

– Он будет больше работать с молодежью?

– Со всеми. Думаю, что весь тренерский штаб будет одним целым, – рассказал Григоренко в прямом эфире в инстаграм.

Читайте полное интервью Григоренко по ссылке: Игорь Григоренко – о «смешных» тренерских перестановках в «Салавате», неизвестных трансферах и молодых игроках

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: