Сауна Уфа

В Башкирии откроется IQ-парк для бизнесменов

0 180

В Башкирии откроется IQ-парк для бизнесменов

В Башкирии в 2020 году откроется IQ-парк для предпринимателей, региональным оператором которого выступит Фонд «Сколково». Об этом на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона рассказала Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова. Он будет находиться по адресу: г. Уфа, Заки Валиди, 32/2.

«Президент России в 2020 году в Послании Федеральному Собранию в январе 2020 года сказал: «Нужно создать такие правовые и финансовые условия, чтобы как можно больше стартапов и новаторских команд могли стать сильными и успешными инновационными компаниями. Первый такой шаг мы сделали. В 2020 году в республике будет открыт IQ-парк в статусе регионального оператора Сколково. Уже сейчас резиденты Сколково готовят документы при поддержке специалистов центра «Мой бизнес» для получения статуса», — отметила Бойцова.

По ее словам, VR-концепция проекта будет представлена в конце января на форуме «Сколково-регионы: новая карта инновационной инфраструктуры».

Сауна Уфа

Также Председатель Госкомитета Башкирии по предпринимательству отметила, что в Уфе создаются и другие новые современные инфраструктурные площадки: завершаются работы «технопарка» на улице Мира, 14; прорабатывается концепция создания технопарков на базе «Полиграфкомбината» на проспекте Октября, 2; Московский «Flackon» согласился выступить управляющей компанией креативного кластера, локация которого еще обсуждается.

Уточним, что в республике на данный момент уже создано 20 коворкинг-центров для IT-специалистов и работают три бизнес-инкубатора. Также будут созданы бытовые коворкинги и креативные кластеры для ремесленников.

Напомним, что региональный оператор «Сколково» может пользоваться всеми льготами, не выезжая из своего региона. Речь идет о налоговых льготах, возможности пользоваться всеми сервисами, доступными резидентам «Сколково», взаимодействовать с партнерами «Сколково» и иметь доступ к оборудованию, а также сервисами поддержки экспорта и импорта. Налоговые льготы действуют в течение десяти лет или до тех пор, пока выручка компании не превысит 1 млрд рублей в год.

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Его цель — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические и биомедицинские технологии. На фонд возложены функции управления инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: