В правительстве Башкирии утвердили свою программу деятельности

0 81

В правительстве Башкирии утвердили свою программу деятельности

Первый вице-премьер Башкирии Андрей Назаров сегодня на заседании объявил об утверждении правительственной программы до 2024 года. 

По его словам, в программе содержатся 22 проектные инициативы, которые были обозначены «сентябрьским» указом главы региона.

«Глобальная экономическая цель деятельности правительства – увеличение ВРП до 2,5 трлн рублей к 2024 году. Мы должны войти в первую десятку регионов по индексу промышленного производства и по объему отгруженных товаров в промышленности. По сельскому хозяйству мы ставим для себя задачу к 2024 году стать вторыми по производству товарного молока, подняться на две позиции по производству мяса (с 10 на 8) и войти в первую десятку по производству зерна. Объемы жилищного строительства должны вырасти до 3,7 млн квадратных метров, а площадь жилья на одного жителя республики Башкортостан — до 27,7 квадратных метров», – проинформировал вице-премьер.

Он также отметил, что программа к текущему моменту доработана республиканскими органами исполнительной власти. В частности, в нее включены крупные мероприятия, капиталоемкие инвестиционные проекты, а также уточнены  целевые показатели с учетом складывающихся общероссийских трендов и прогноза социально-экономического развития России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: