Сауна Уфа

Башкирия первая из регионов России организовала возвращение вахтовиков из Якутии

0 133

Башкирия первая из регионов России организовала возвращение вахтовиков из Якутии

Сегодня, 3 мая, в аэропорту Магнитогорска приземлился первый самолет из Якутии с 200 жителями Башкирии, работавшими вахтовым методом на Чаядинском месторождении. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Отмечается, что Башкирия первая из российских регионов решилась оперативно вернуть на родину своих земляков, оказавшихся в местах очагов распространения коронавируса. Теперь впереди у прибывших – двухнедельный карантин и медицинские обследования.

В сообщении подчеркивается, что повышенной температуры не обнаружено ни одного из вахтовиков.

Координировать прием прибывших было поручено заместителю руководителя администрации главы региона Ринату Баширову.

Сауна Уфа

«По поручению Радия Хабирова мы организовали прием наших жителей, которые работают вахтовым методом в Республике Саха- Якутия. По утвержденному графику, в ближайшие три дня будет организован прием 1000 наших жителей. Мы предполагаем, что в течение недели всех 1800 вахтовиков мы вывезем. Их разместят в обсерваторах. Там они пройдут глубокое медицинское обследование, будут под постоянным медицинским контролем и, мы надеемся, что через 14 дней, это срок обсервации, они вернутся в свои семьи.
Я знаю, что Глава Республики Саха Якутия поблагодарил Радия Фаритовича за то, что он быстро среагировал на его просьбу об эвакуации наших граждан», — отметил он.

Глава администрации Абзелиловского района Ильдар Нафиков рассказал о подготовленной для вахтовых рабочих базе пребывания.

«По распоряжению Главы республики Радия Хабирова мы примем 400 наших ребят-вахтовиков из Якутии. Домой вернулись наши сограждане из Баймакского, Зилаирского, Хайбуллинского районов и городов Сибай и Баймак. Все они сдали тесты на месторождении и тесты показали отрицательный результат.
В течение недели мы подготовили базу пребывания в соответствии со строгими регламентами Роспотребнадзора. Ребятам предоставлены оборудованные для комфортного пребывания номера с душевыми кабинами, горячее питание. В номерах установлены телевизоры, холодильники, чайники. Обеспечена полная безопасность сотрудников обсерватора. Все СИЗы и медикаменты закуплены в достаточном количестве.
Обращаюсь к родным наших ребят-вахтовиков. Я прекрасно вас понимаю. Очень хочется увидеться. Но не стоит сейчас подвергать себя риску. Потерпите. Берегите себя и своё здоровье. А о ваших сыновьях, мужьях, братьях и отцах позаботимся мы. Своих не бросаем», — заключил Ильдар Нафиков.

Напомним, 28 апреля в Ленском районе Якутии вахтовики вышли на митинг, протестуя несоответствующим карантину условиям проживания. Они обратились к главе Башкирии Радию Хабирову, в том числе в социальных сетях, заявляя, что не могут получить результаты проб, сданных на коронавирус, что не соблюдаются разграничения между заболевшими и здоровыми, отсутствуют индивидуальные средства защиты. 30 апреля на правительственном совещании руководитель региона объявил о скором возвращении вахтовиков домой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: