Сауна Уфа

«Выступление на этой сцене – уже большая победа»: эксклюзивное интервью с финалистом шоу «Ну-ка, все вместе!» из Башкирии Эриком Ахметовым

0 213

«Выступление на этой сцене – уже большая победа»: эксклюзивное интервью с финалистом шоу «Ну-ка, все вместе!» из Башкирии Эриком Ахметовым

Выступление Эрика Ахметова из Стерлитамака на шоу «Ну-ка, все вместе!» не оставило равнодушным ни членов жюри, ни телезрителей. Юноша прошел в финал, набрав 88 голосов из 100. В преддверии финального выпуска шоу Эрик Ахметов пообщался с корреспондентом ГорОбзор.ру и рассказал об опыте выступления на федеральном канале, планах на будущее и любви к родному краю.

Как пришло решение принять участие в шоу? Почему выбрали именно «Ну-ка, все вместе!»?

Решение пришло после того, как я увидел рекламу о кастинге. В каждом артисте есть своего рода инстинкт – быть услышанным и заявить о себе. Особенно когда есть цель и история, которую хочется поведать зрителю. «Ну-ка, все вместе!» – это уникальный, новый формат шоу в России, идея которого мне стала очень интересна. Это шоу – свежий глоток воздуха для зрителя и для меня в частности.

Долго ли вы размышляли, какую песню исполнить? Были ли другие варианты?

По поводу песни не думал вообще. Сразу знал, что буду исполнять и зачем я туда иду. Вариантов кроме песни Олега Газманова «Мама» у меня не было. Я шел не за высокими  баллами, не за победой. Я там по другой причине.

Как отнеслись к советам жюри? Согласны ли вы с Сергеем Лазаревым и Аей?

Я отношусь с уважением к каждому члену жюри, и их советы воспринимаю как трамплин для следующих побед. С чем-то могу быть согласен, с чем-то – нет, каждый имеет право на свое мнение. Конечно, для себя я делаю подытог всего сказанного, всегда есть над чем работать.  Могу сказать одно: все, что я делаю на сцене, вне зависимости, конкурс это или другое событие, я делаю от чистого сердца. Иначе не вижу смысла вообще выходить. В этом и заключается весь смысл профессии артиста.

Подошел ли к вам Сергей Лазарев после съемок? Высказал ли он свои замечания по поводу самого исполнения песни?

Сергей прокомментировал мое выступление в репортажной съемке проекта. Этот момент вы можете увидеть у меня на страницах в соцсетях. Сказал он следующее: «Есть артисты, которые трогают сердце. Это было очень трогательно, очень здорово и очень профессионально». К тому же, мне было очень приятно, что Олег Газманов обратил внимание, не прошел мимо, также прокомментировал мое выступление и был доволен исполнением своей песни.

«Выступление на этой сцене – уже большая победа»: эксклюзивное интервью с финалистом шоу «Ну-ка, все вместе!» из Башкирии Эриком Ахметовым

Своей трогательной историей вы вызвали эмоции у членов жюри, расположили их к себе. В финале же эксперты будут оценивать только ваши вокальные данные. Как планируете добиваться победы? Будете ли чем-то удивлять жюри и зрителей?

Мне кажется, что в нынешней ситуации, когда так много хорошо поющих, талантливых ребят, оценивать только лишь вокальные данные – преступление. Для меня конкурс «Ну-ка, все вместе!» в первую очередь – соревнование артистов, личностей. Хороший вокал – это 50 процентов от выступления, остальные 50 процентов – это артистизм, харизма, душа, умение донести эмоцию и смысл до зрителя так, чтобы до мурашек довести, понимаете? Это важно! Поэтому я не согласен, что будут оценивать только лишь вокальные данные. Члены жюри, а в особенности зритель, всегда оценивают участника с точки зрения артиста как такового. Одного вокала всегда было мало, ведь артист включает в себя совокупность разных талантов и качеств, которые ему присущи. Я буду собой и постараюсь донести эмоции и смысл, заложенный в песню, которую буду исполнять. Это и есть фишка, которая цепляет – честность.

Сауна Уфа

Чем для вас является победа в конкурсе? Какие планы на будущее после шоу независимо от результата?

Перед тем, как выступить на этой сцене, артист должен пройти отбор среди нескольких тысяч заявок, затем еще ряд кастингов и прослушиваний. Поэтому для меня выступление на этой сцене – уже большая победа. Планов на будущее много, но я привык делиться результатом. И как только этим планам дано будет сбыться, вы первые об этом узнаете.

Увидим ли мы вас в дальнейшем в телевизоре или же вам хотелось бы свободного творчества, выкладывать свои работы в интернет?

Самое ближайшее появление на телеэкранах уже состоится на финале шоу. Мне кажется, одно другому не мешает: можно выступать и на ТВ, и выкладывать работы в интернете. Это своего рода «нашу маму и там и тут передают», понимаете?

Планируете ли в будущем записывать авторские песни? Какому музыкальному стилю отдаете предпочтение?

Да, конечно, планирую. Даже больше скажу, я уже работаю над авторским материалом не первый месяц. Скоро поделюсь! Вообще я люблю разные стили. Пишу поп-музыку, тянет на RnB. Думаю, что скоро дойду до второго.

После окончания обучения вам хотелось бы вернуться в родной город или в Башкирию?

Я очень люблю свой край, здесь я родился и вырос. Очень люблю родной Стерлитамак, но мои амбиции не дают возможности оставаться только здесь. Все-таки центром музыкального, творческого мира для меня и моей профессии является Москва. Мне очень комфортно в этом городе. Это мое, я чувствую себя в своей тарелке. Это очень важно.

Башкирия – родина многих известных музыкантов, однако многие из них предпочитают жить и работать в Москве. Как вы считаете, почему так случается?

Я горжусь своим народом. У нас в Башкирии такие талантливые люди, одни только братья Абдразаковы с Земфирой чего стоят. Почему предпочитают жить в Москве? Мне кажется, я уже ответил на это ранее, но хочется добавить, что Москва будто бы притягивает и влюбляет в себя творческих людей со всего мира. Это невероятный город.

Чего вы планируете добиться в музыке, чтобы с уверенностью сказать, что ваша карьера удалась?

Если захотеть, добиться можно очень многого. А вот завоевать народную любовь, иметь своего верного зрителя – дорогого стоит.  По поводу карьеры – всегда есть к чему стремиться, главное не останавливаться. Верь, делай, мечтай – установка, которая делает жизнь прекрасней!

Напомним, ранее ГорОбзор.ру рассказывал о выступлении Эрика Ахметова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: