Сауна Уфа

Радий Хабиров подвел итоги разговора с Владимиром Путиным

0 194

Радий Хабиров подвел итоги разговора с Владимиром Путиным

Глава Башкирии Радий Хабиров в эфире «Россия-24» подвел итоги разговора с  президентом страны Владимиром Путиным. Руководитель республики отметил, что сейчас самое главное удержать баланс по раскрытию экономики региона и социальной самоизоляции в связи с распространением коронавируса. С понедельника в Башкирии возобновили свою работу больше тысячи предприятий. Это было сделано, как отметил Радий Хабиров, из-за того, «что ситуация с развитием коронавируса увязывается с тем, что у нас в республике происходит».

«Мы ситуацию на данный момент удерживаем. Сегодня получили подтверждение правильности наших шагов и понимаем, какая у нас перспектива. В ближайшие недели нужно работать. В то же время мы совершенно верно шли по направлению раскрытия экономики, мы разрешили работать более тысячи предприятий, потому что понимали, что ситуация с развитием коронавируса увязывается с тем, что у нас в республике происходит. Сейчас самое главное – найти очень разумный и правильный баланс», — отметил политик.

Сауна Уфа

В регион будет направлена федеральная финансовая поддержка местной экономики в размере 15 млрд рублей в связи с пандемией коронавируса. Радий Хабиров рассказал, куда направятся выделяемые средства.

«Эта цифра многих смущает. Но это абсолютно просчитанные деньги. Потому что мы воспринимали ситуацию не как кризис, а считаем, что это начало больших возможностей, которые пройдут после того, как мы историю с эпидемией завершим. Это очень разнообразная программа, она включает в себя меры предоставления налоговой отсрочки, освобождение от налогов, завершая мерами по прямому субсидированию», — сообщил Радий Хабиров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: