Сауна Уфа

«Моего папу убили в РКБ»: житель Уфы рассказал о гибели своего отца от коронавируса

0 174

«Моего папу убили в РКБ»: житель Уфы рассказал о гибели своего отца от коронавируса

Уфимец Урал Хамзин рассказал в своих социальных сетях о том, что привез своего отца на плановую операцию в Республиканскую клиническую больницу имени Куватова. Позже пациент скончался в больнице от коронавируса. Сын погибшего мужчины, являющийся адвокатом, подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководства РКБ в Следственный комитет.

«Моего папу убили в РКБ. <…> Я его привез живым и здоровым на плановую операцию в отделение травматологии хирургического корпуса, ему предстояло эндопротезирование тазобедренного сустава. 31 марта 2020 года ему успешно была проведена операция, был хороший хирург», – говорится в сообщении.

Как рассказал ГорОбзор.ру Урал Хамзин, коронавирусная инфекция была подтверждена у его отца еще при жизни, в РКБ.

Сауна Уфа

«А дальше??? А дальше было, как и у многих других жертв этого убийцы – высокая температура, бред, жар, двухсторонняя пневмония, анестезиолого-реанимационное отделение, искусственная кома, ИВЛ, разрез трахеи и трахеостомия, отрицательная динамика и вазопрессоры и…все. 15 дней борьбы за жизнь. Прости, папа, что не уберегли, что похоронили тебя в закрытом мешке, не увидев твоего лица и не попрощавшись с тобой…», – заключил сын погибшего (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред).

Мужчина намерен добиться справедливости – накануне он подал заявление в Следственный комитет Башкирии, копию заявления также направил председателю СК РФ Александру Бастрыкину. В своем заявлении он просит провести доследственную проверку, и при наличии признаков преступления возбудить уголовное дело против главврача РКБ Эльзы Сыртлановой и других должностных лиц.

Ранее ГорОбзор.ру сообщал, что жительница Уфы, которая недавно вылечилась от коронавируса, намерена подать в суд на РКБ имени Куватова. 

Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, что 20 апреля завершился двухнедельный карантин сотрудников и пациентов Республиканской клинической больницы. Известно, что роддом при медучреждении будет закрыт до 11 мая для проведения санитарной обработки. Добавим, что региональный Следком проводит проверку по факту возможной халатности руководства РКБ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: