Сауна Уфа

Волонтеры рассказали, как проходили поиски пропавшего мальчика в Уфе

0 156

Волонтеры рассказали, как проходили поиски пропавшего мальчика в Уфе

Волонтеры отряда «Лиза Алерт» в Башкирии  в социальных сетях рассказали, как проходили поиски 12-летнего уфимца Ильи Домогацкого. По словам добровольцев, информация о розыске  поступила в 11 утра 29 апреля. Волонтеры из-за коронавируса перестали привлекать горожан к работе, ограничиваются только своими силами. В 13:00 они вместе с сотрудниками правоохранительных органов начали прочесывать местность. На месте работали 10 поисковиков.

«Нарезаю задачи для наших поисковиков, инфорг работает в информационном поле. На месте пока 10 человек. Остальные пока на работе, но обещают быть позже. Кто-то может приехать только на пару часов, приезжает, берет задачу, выполняет ее и уезжает. Но даже пара часов дает результат» — рассказала поисковик Олеся Пышкина.

Сауна Уфа

Вечером группа волонтеров нашла мальчика живым и здоровым. Пропавшего отвезли домой, где его ждала семья.

«В 19:10 поступает информация о том, что ребенка нашли. Жив. Нашими добровольцами и сотрудниками полиции, не без помощи местных ребят. Выдыхаем, радуемся. Пишем выезжающим «отбой на выезд».Один день. Один поиск. Одна семья, которая воссоединилась», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, что мальчик нашелся живым здоровым, он ушел из дома накануне, 28 апреля, и не вернулся.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: