Сауна Уфа

Депутаты Башкирии сообщили о запасах продуктов в регионе

0 156

Депутаты Башкирии сообщили о запасах продуктов в регионе

В Башкирии сделаны запасы продовольствия. Так, их должно хватить на 136 дней торговли, и по непродовольственной группе — до 155 дней. Об этом рассказали в пресс-службе Госсобрания республики. По словам председателя Курултая РБ Константина Толкачева, нет никаких оснований опасаться дефицита.

«Задержек по поставке нет, проблем с передвижением фур торговых сетей не зафиксировано. Представители ритейла фиксируют снижение покупательского потока в связи с режимом самоизоляции», — рассказал парламентарий.

Сауна Уфа

Согласно данным мониторинга рабочей группы парламента Башкирии по наблюдению за состоянием рынка, цены на большую часть товаров не изменились, по сравнению с прошлым годом. Подорожали сахар, гречка, мука и яйца. Наибольший ажиотаж среди покупателей вызвали такие продукты, как имбирь, лимон и чеснок. В нынешнее время средние цены на эти продукты составляют 300 рублей за килограмм, ранее они были в несколько раз дешевле.

«В конце марта спрос на них вырос многократно. Так, с 1 по 6 апреля 2020 года в Россию ввезли 2 400 тонн свежего имбиря, что в 12 раз больше объема за тот же период в прошлом году. При этом доля поставок из Китая достигла 100 процентов. Импорт чеснока вырос за тот же период в два раза. Однако сейчас ажиотаж уже спал, цены после взрывного скачка восстанавливаются», — заявил Константин Толкачев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: