Сауна Уфа

В Башкирии эксперты обсудили прогнозы итогов голосования в 2021 году

0 22
В Башкирии эксперты обсудили прогнозы итогов голосования в 2021 году

В Уфе в преддверии выборов депутатов в Госдуму и в представительные органы местного самоуправления состоялся круглый стол «Регионы в политических программах российских партий на выборах в Госдуму». На мероприятии обсудили рейтинги политических партий, их программу, а также прогнозы итогов.

Член общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году, модератор встречи Сергей Лаврентьев отметил, что выборы в этом году состоятся: в ходе Всероссийского репрезентативного опроса ВЦИОМ, который проводился c 30 августа по 1 сентября 2021 года методом телефонных звонков, около 80 процентов жителей республики выразили намерение прийти на голосование. В опросе приняли участие 1600 респондентов, статистическая погрешность не превышает 2,5 процента. Однако 19 процентов избирателей еще не определились – они не выбрали для себя явного лидера. В ходе опроса обнаружились неожиданные факты: например, за КПРФ планируют голосовать не только пожилые жители республики.

«Социология показывает, что 10 процентов голосов за них отдаст молодежь, 15 процентов – пенсионеры. А в остальном – это базовая категория нашего населения. Я думаю, что не один миф будет развенчан в ходе избирательной компании», – рассказал Лаврентьев.

Политолог, доцент УГНТУ Николай Евдокимов заявил, что политические партии ведут себя достаточно активно, в частности, непарламентские. Однако этого, на взгляд эксперта, недостаточно, чтобы значительно изменить состав Госдумы.

«Вероятнее всего, мы в Госдуме увидим те же самые четыре партии, которые на сегодняшний день в ней представлены. Другое дело, что количество голосов, полученных ими, может измениться. Возможно, не так существенно, тем не менее, безусловно, будут и новые лица», – считает эксперт.

Чтобы заслужить голоса избирателей, партии разработали предвыборные программы. Об основных намерениях рассказали их представители – участники круглого стола.

«На выборы мы идем под лозунгом «За СССР – за сильную справедливую социалистическую родину». Мы обращаем особое внимание на то, что природные богатства должны принадлежать государству, являться общенародной собственностью. За 30 лет буржуазного строя нашей страны чуть более 100 олигархов пользуются этим богатством, более 60 трлн рублей, по нашим данным, перекачаны в банки западной Европы и США. Эти средства не должны храниться в чужих банках и работать на «дядю Сэма», они должны работать на страну, на поддержку сельского хозяйства. Оно обделено, как и образование, и здравоохранение», – сообщил представитель партии КПРФ Юнир Кутлугужин.

Политик добавил, что партия намерена добиться полностью бесплатного образования, начиная с детских садов, заканчивая вузами и ссузами. Кроме этого, в КПРФ не согласны с недавней пенсионной реформой: в июле партия подготовила законопроект об отмене повышения возраста для получения пособий.

«Мы убеждены, что в этом году избиратели придут, выберут те политические партии, которые поддерживают нашу страну. Давайте с 1996 года хотя бы в первый раз проведем честные выборы – не будем вбрасывать, подтасовывать. Мы надеемся, что выборы пройдут честно и чисто, и Россия будет развиваться и укрепляться», – заключил Кутлугужин.

В Башкирии эксперты обсудили прогнозы итогов голосования в 2021 году

Сауна Уфа

Представитель ЛДПР Вячеслав Рябов затронул большое количество проблем, с которыми столкнулись жители республики. В партии намерены решить самые разнообразные вопросы, вплоть до введения выборов судей.

«Тема экологии очень важна для Уфы. В Черниковке мы десятилетиями страдаем от выбросов, но раньше другие жители города не чувствовали запахов, а сейчас даже в Уфимском районе люди взвыли. Первая наша задача – чтобы представителей ЛДПР в Госдуме было большинство. Вторая задача – отменить все грабительские законы, введенные думой VII созыва. Все обязательства скинули на плечи граждан, ввели новые платежи, штрафы. Необходимо разрешить гражданам мирно собираться и рассказывать о своих проблемах. Как люди должны доносить свою точку зрения, когда невозможно провести мирный митинг? Они сидят дома у компьютеров и пишут гневные посты», – подчеркнул Рябов.

Член Совета по правам человека при главе РБ, член общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году Валех Аббасов  заявил, что на результаты голосования во многом повлияет оставшееся до выборов время.

«Партии и кандидаты должны в оставшиеся две недели направить агитацию на тех избирателей, которые не определись, но не забывать своих надежных избирателей. Конституционное большинство, полагаю, может получить политическая партия «Единая Россия». Парламентские партии сохранят свои позиции. Но, может быть, новые партии, не представленные в парламенте, преподнесут сюрприз», – предположил спикер.

Руководитель регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров рассказал, что в ходе подготовки к выборам представители партии ездили по районам республики, выясняли насущные проблемы граждан. Член фракции, депутат Госдумы VII созыва Павел Качкаев добавил, что один из важных вопросов, которым он занимается, – проблемы в многоквартирных домах республики.

«Собрали более 249 тысяч предложений – самые важные, волнующие вопросы будут решены в первую очередь: что-то в этом, что-то в 2022 году. За каждым делом закрепим ответственного, определим сроки реализации до 2026 года. В этом году мы рассчитываем, что у нас будет 12-13 представителей из Башкирии в Госдуме. Постараемся, чтобы эта башкирская диаспора работала – республике очень важно эффективно работать с федеральным центром. У нас будут те «башкиры с папочкой», которые будут работать для жителей Башкирии», – объяснил Ахмадинуров.

Российская партия пенсионеров за справедливость, как и КПРФ, не согласна пенсионной реформой.

«Мы хотим отменить поправки о повышении пенсионного возраста. Партия планирует определить минимальный трудовой стаж, который позволяет человеку выйти на пенсию, и предельный возраст человека для пенсии. Наша электоральная основа – это пенсионеры, недостаточно защищенный слой населения в РФ. У них недостаточный уровень жизни: получая пенсию в 15 тысяч, люди вынуждены по 9 тысяч отдавать за коммунальные платежи. Мы планируем сделать так, что пенсионный фонд будет пополняться не только напрямую от человека, но и из бюджета страны», – отметил представитель партии Булат Ильясов.

За легитимностью выборов в этом году будет наблюдать общественный штаб. Его руководитель Ольга Панчихина рассказала, что в дни выборов центр общественного наблюдения за выборами будет работать 24 часа в сутки.

«Общественный штаб работает с 1 марта, мы обучили 6856 человек, подписали соглашения с НКО, партиями. Мы создали мобильную группу из экспертов и юристов, которая будет выезжать на участки, если будут поступать какие-то сигналы. Также всегда можно позвонить в колл-центр, если у граждан есть какие-то вопросы по выборам», –  заключила Панчихина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: