Сауна Уфа

«Я запомню гостеприимность жителей Башкирии»: конкурсантка из Горного Алтая поделилась впечатлениями о Нацфинале WorldSkills Russia

0 64
«Я запомню гостеприимность жителей Башкирии»: конкурсантка из Горного Алтая поделилась впечатлениями о Нацфинале WorldSkills Russia

В Уфе прошел последний день конкурсных процедур финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. Свое последнее испытание в Нацфинале прошла 19-летняя Алайида Токтосунова из Горного Алтая – конкурсантка компетенции «Агрономия». В третий день конкурсных процедур девушка выполнила отбор проб на семена: участнице было необходимо определить натуру зерна, посчитать массу тысячи семян и решить производственную задачу.

«К этому финалу я готовилась три года, это уже мой четвертый опыт участия в движении Ворлдскиллс. Сюда я приехала в первую очередь за победой – думаю, что это подарит мне большую возможность устроиться в хорошую организацию», – поделилась Алайида.

Конкурсантка выбрала необычную профессию не случайно. Диплом агронома станет лишь одной из ступеней на ее профессиональном пути – у Алайиды большие планы на свое карьерное развитие.

Сауна Уфа

«Я шла к своей профессии обдуманно – в будущем я хочу стать ландшафтным дизайнером. На мой взгляд, если я получу специальность агронома, то мне будет легче работать и учиться в сфере моей мечты. Практика, которую я получаю уже сейчас, во время учебы, нисколько не отбила мое желание развиваться в профессии. Я еще сегодня прошлась по площадкам ландшафтного дизайна, и они привели меня в восторг», – рассказала девушка.

Алайида особо отметила прием, который оказали делегации Республики Алтай в Уфе. В столице Башкирии молодой профессионал оказалась впервые.

«Мне так понравился здешний народ – открытые, добрые люди. Нас встретили сразу в аэропорту в национальных костюмах, угощали чак-чаком, это было так необычно. Это мне врезалось в память, я запомню гостеприимность и талантливость жителей Башкирии. Сам город мы посмотрели в первый день, съездили на площадь Ленина, прошлись по торговым центрам. У нас осталось еще целых два дня, чтобы посмотреть достопримечательности», – заключила девушка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: