Сауна Уфа

«Очень классно встретили на открытии»: участники нацфинала WorldSkills в Уфе поделились своими впечатлениями от мероприятия

0 73
«Очень классно встретили на открытии»: участники нацфинала WorldSkills в Уфе поделились своими впечатлениями от мероприятия

В Уфу на финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 приехали около 1,8 тысяч конкурсантов из 76 регионов России. Уже сегодня, 26 августа, студенты образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоры до 16 лет участвуют в конкурсных мероприятиях. Редакция ГорОбзор.ру пообщалась двумя участницами Нацфинала – они рассказали о своих впечатлениях об Уфе и ожиданиях от конкурса. Примечательно, что обе девушки отметили, что о своей профессии они мечтали с детства.

В компетенции «Эстетическая косметология» проходила испытания 18-летняя Александра Полинова из Москвы. Девушка уже давно участвует в движении Ворлдскиллс. Александра прошла по всем срезам, добилась успеха в региональном этапе, и попала на Национальный финал, как и хотела изначально.

«Сейчас у меня было выполнение ухода за спиной и архитектура бровей. Я сделала скрабирование, маску, украсила все сухоцветами, потому что наша компетенция – это эстетика, все должно быть красиво. Мы делали косметический массаж, и на этом процедура ухода за спиной завершается. Затем я работала над бровями: мы строим форму по золотому сечению, далее окрашиваем их хной по намеченным формам и делаем коррекцию пинцетом», – объяснила участница.

В детстве Александре всегда нравилось красить маму и бабушку. Девочка заинтересовалась косметикой и сначала хотела связать свою профессию с визажом, а уже позже Александра узнала, что есть специальность, которая включает в себя и визаж, и косметологию, и именно это ее привлекло.

«Победа в финале откроет мне двери в мир Ворлдскиллс на другом уровне – это европейские стандарты, чемпионаты. Ну и это опыт: очень здорово такое испытать, поучаствовать», – пояснила участница из Москвы.

Сауна Уфа

Александра подчеркнула, что в Уфу она приехала в первую очередь за победой.

«В Уфе я впервые – хороший город с красивой природой. Правда, я ее еще не видела, но уже наслышана о ней. Хочу после завершения конкурса съездить куда-нибудь. Здесь тихо и спокойно. Очень классно нас встретили на открытии – так понравилось шоу», – поделилась участница.

«Очень классно встретили на открытии»: участники нацфинала WorldSkills в Уфе поделились своими впечатлениями от мероприятия

Еще одна гостья башкирской столицы – 18-летняя Александра Лосева из Ленинградской области – поделилась впечатлениями от Уфы. Девушка рассказала, что успела побывать и в исторической части города, и в новой. Она отметила обилие парков и фонтанов и дружелюбную атмосферу принимающей стороны.

Александра проходит испытания в компетенции «Ветеринария». Участница рассказала, что профессия ветеринара была ее мечтой с детства. На конкурсных процедурах она уже успела показать свои навыки в любимом деле – девушка провела клиническую диагностику крупного рогатого скота и кролика, а после нашей беседы она отправилась зашивать раны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: