Сауна Уфа

В Башкирии появился пчелиный санаторий

0 32
В Башкирии появился пчелиный санаторий

В деревне Кулбаково Кигинского района благодаря национальному проекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» появится новый туристический объект в виде апидомиков для лечения «сном на ульях».

Аэроапитерапия, или сон на ульях, – это новое направление в официальной медицине. Это не стандартные улья, а целый дом, и называется он апидомик. Такую уникальную лечебницу построила многодетная семья Эльмиры и Вадима Рамазановых.

В семье пчеловодов – пятеро детей, которые не только любят мед, но и любят ухаживать за пчелами. Пчеловодством семья занимаются уже более 10 лет, сегодня на их пасеке насчитывается больше 20 ульев.  

Сауна Уфа

В администрации Кигинского района рассказали, что после рассмотрения проекта Рамазановых на «Предпринимательском часе» семья получила как финансовую, так и юридическую поддержку.

Сами пчеловоды пояснили, что апидомик представляет собой специальную постройку, которая позволяет находиться человеку словно внутри пчелиной семьи. Строение сконструировано таким образом, чтобы тепло и воздухообмен внутри помещения постоянно циркулировал между пчелиными семьями и пространством, создавая специальный микроклимат, который помогает вылечить различные заболевания.

Уже сейчас в уютное поместье Рамазановых отдохнуть и подлечиться приезжают жители не только Кигинского, но и соседних районов республики и Челябинской области. В этом удивительном «пчелином санатории» гостей встречают радушно и всегда предложат травяной чай со свежим медком с собственной пасеки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: