Сауна Уфа

В районе Башкирии организовали ярмарку продукции местных фермеров

0 47
В районе Башкирии организовали ярмарку продукции местных фермеров

На центральной площади села Красноусольский в Гафурийском районе Башкирии в рамках проекта «Местное, качественное, свое» прошла ярмарка. Мероприятие организовала Торгово-промышленная палата РБ.

Свою продукцию по доступным ценам представили 18 предприятий и 58 личных подсобных хозяйств района. В их числе фермерские хозяйства, производители хлебобулочных и мясных изделий. Гафурийцы смогли приобрести сезонные овощи, фрукты, мед и молочные продукты. Также на ярмарке продавалась продукция полей – зерно нового урожая, сено.

«Хоть и живу в столице, но Гафурийский район – моя малая родина. С возрастом больше тянет к истокам, к родным местам, поэтому каждый год приезжаем на районную ярмарку. С удовольствием покупаем мясо, чеснок, лук, различные травяные сборы, потому что знаем, все тут натуральное, свое, а главное – по доступной цене», – поделилась впечатлением жительница города Уфы Лилия Салихова.

В село на мероприятие приехали руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, вице-спикер Госсобрания РБ Рустам Ишмухаметов, полковник в отставке Динар Гильмутдинов, глава района Фанзиль Чингизов.

«Вчера старт был дан в Альшеевском районе, сегодня продолжается в Гафурийском. Судя по участникам, ярмарка удалась и имеет место быть. У людей действительно есть возможность выгодно приобретать продукты», – сообщил Рустем Ахмадинуров.

Основатель селения родовых поместий «Красная поляна», Сергей Тимофеев из села Утяково поделился, что они каждый год принимают активное участие в сельскохозяйственных ярмарках. 

Сауна Уфа

«Ярмарки – это уникальная возможность для реализации своих продуктов. Меня просят продавать оптом, но я говорю – нет, мне нужна ярмарка. Эта площадка не только для продажи товаров, но и для души, для общения, обмена опытом. Мы делимся с коллегами информацией, в такой праздничной обстановке общаемся с покупателями и с хорошим настроением возвращаемся домой. Я благодарен организаторам этого мероприятия, что для нас создают такие возможности», – сказал он.

Гости мероприятия также посетили новые социальные объекты: детскую площадку с зоной отдыха на центральной площади села Красноусольский, памятник ветеранам Великой Отечественной войны. Также они ознакомились с ходом строительства фонтана в виде цветка курая.

«Я бывал в разных уголках Башкирии, но с уверенностью могу сказать, что в Гафурийский район — одно из живописных мест нашей республики. Здесь очень красивая природа, живут гостеприимные и трудолюбивые люди. Это можно сказать исходя из полей, которые можно увидеть по пути, по продукции, которую сельчане привезли на ярмарку», – подчеркнул Динар Гильмутдинов.

В районе Башкирии организовали ярмарку продукции местных фермеров

Жители района на мероприятии также смогли получить бесплатную юридическую помощь, посетить врачей в «Поезде здоровья», сделать прививку от коронавируса в мобильном пункте вакцинации. Работали детские и молодежные площадки: дети могли поучаствовать в различных конкурсах, покататься на батуте, каруселях, а спортсмены района встретились на турнире по футболу. В завершение вечера всех ждет праздничный концерт при участии Элвина Грея и коллективов художественной самодеятельности Гафурийского района.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: