Сауна Уфа

В Башкирии предприятия общественного питания освободят от уплаты НДС

0 66

В Башкирии предприятия общественного питания освободят от уплаты НДС

В Башкирии предприятия общественного питания, годовой доход которых не превышает 2 млрд рублей, освободят от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). По сообщению пресс-службы Министерства торговли и услуг республики, такой закон подписал президент РФ Владимир Путин.

По словам министра торговли РБ Алексея Гусева, в регионе большинство предприятий общественного питания зарабатывают меньше 2 млрд рублей в год. Поэтому после освобождения от НДС в этой сфере ожидается «обеление» рынка. Теперь у бизнесменов не будет препятствий для официального устройства сотрудников и причин скрывать процедуру закупки товаров.

Сауна Уфа

Кроме того, за предприятиями общепита также будет сохранено право на уплату страховых взносов по пониженной ставке в 15%, даже если численность персонала достигнет 1500 человек, ранее такой порог составляет 250 человек. Под действие льготы не попадают только отделы кулинарии в розничной торговле, а также фирмы делающие заготовки для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги общепита или занимаются розничной торговлей.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале 2021 года оборот общественного питания в Башкирии оценивался в 10 млрд рублей. В его структуре функционируют 271 ресторан, 275 баров, 1344 кафе, 138 столовых, 555 бистро и закусочных, 339 прочих предприятий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: