Сауна Уфа

Роструд разъяснил основания для отстранения от работы непривитых от коронавируса

0 34

Роструд разъяснил основания для отстранения от работы непривитых от коронавируса

В Telegram-канале портала стопкоронавирус.рф опубликовано разъяснение Роструда, что согласно Федеральному закону, сотрудника без профилактических прививок могут отстранить от работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

«Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации», — передается в сообщении.

Сауна Уфа

Согласно закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней, отсутствие профилактических прививок может привести к отказу в приеме на работу или к отстранению граждан от работ. Вакцина, как отмечается в сообщении, необходима, когда речь идет о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении. 

Также по законодательству предусмотрено, что выносится при угрозе озникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний постановление о проведении профилактических прививок главными санитарными врачами и их замами в субъектах. В настоящий момент такое постановление принято  в 10 регионах страны. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: