Сауна Уфа

В Уфе сделали огненную инсталляцию портрета генерала Шаймуратова

0 32

В Уфе сделали огненную инсталляцию портрета генерала Шаймуратова

Накануне вечером в Уфе прошла акция «Огненные картины войны». Она посвящена Дню памяти и скорби, который проходит сегодня, 22 июня. Участие в ней принял руководитель республики Радий Хабиров. Об этом сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

Память 27 миллионов человек, погибших в Великой Отечественной войне, участники акции почтили минутой молчания и возложили живые цветы на Советской площади. Там же молодогвардейцы и волонтеры расставили и зажгли тысячу 418 свечей, ровно по числу дней войны. Они создали огненную инсталляцию картины Алексея Храмова, на которой изображен командир легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратов

Сауна Уфа

Организаторами акции в Башкирии выступили региональное отделение партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и движение «Волонтеры Победы». Участие в торжественной церемонии принял глава региона Радий Хабиров. Он напомнил, что к следующему Дню Победы на Советской площади будет установлен памятник генералу Шаймуратову.

«22 июня – одна из самых страшных и трагичных страниц истории нашей Родины. 80 лет назад началась Великая Отечественная война. В этот день мы вспоминаем тех, кто сложил голову в боях с захватчиками, тех, кто умер от ран в госпиталях, сгинул в фашистских застенках и концлагерях», — высказался руководитель республики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: