Сауна Уфа

Юрист объяснил, что указ был принят главой Башкирии в рамках его компетенций

0 31

Юрист объяснил, что указ был принят главой Башкирии в рамках его компетенций

Управляющий партнер коллегии адвокатов «АртЛекс» Юрий Крылов выразил свое мнение о том, что глава Башкирии Радий Хабиров сделал правильное решение, изменив указ о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. По мнению эксперта другого пути, кроме как пройти вакцинацию, в нынешнем положении нет, а руководитель региона имел полное право на введение таких мер.

По словам Крылова, глава действовал, руководствуясь ст.22 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

«Такое право предоставлено главе Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», которым установлено, что органы государственной власти субъектов РФ наделены полномочиями устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности», — пояснил он.

Сауна Уфа

Спикер также подчеркнул, что соответствующие полномочия предоставлены главе Башкирии указом президента РФ от 11.05.2020 № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно указу высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации наделены полномочиями по приостановлению деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо с учетом методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, рекомендаций главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации.

«Таким образом, указ был принят главой РБ в пределах его компетенции в соответствии с действующим законодательством РФ», — заключил Крылов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: