Сауна Уфа

В Башкирии под создание карбоновых полигонов хотят отдать 700 га земли

0 31

В Башкирии под создание карбоновых полигонов хотят отдать 700 га земли

Сегодня, 27 мая, на видеосовещании «Час науки» обсудили участие Башкирии в пилотном проекте по созданию карбоновых полигонов. По словам руководителя администрации главы республики Александра Сидякина, это федеральный проект по разработке методики измерения антропогенных выбросов парниковых газов. В дальнейшем он поможет добиться их снижения.

«Пока в России выделили семь пилотных регионов: Калининградскую, Сахалинскую, Свердловскую, Новосибирскую, Тюменскую области, Чеченскую Республику и Краснодарский край. У нашей республики есть хорошие преимущества, чтобы стать восьмым пилотным регионом», — высказался Александр Сидякин.

Сауна Уфа

По мнению руководителя администрации главы республики, в Башкирии есть богатые природные ресурсы в виде лесов, сельхозугодий и торфяных болот и хорошую научную базу. Сообщается, что на первых этапах под карбоновые полигоны планируют передать около 100 гектаров лесных угодий. Далее территория может расшириться до 700 гектар за счет земель сельхозназначения. Карбоновые полигоны, по словам премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, будут способствовать улучшению экологической обстановки в регионе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: