Сауна Уфа

В Уфе презентовали вторую книгу «Любимые художники Башкирии»

0 33

В Уфе презентовали вторую книгу «Любимые художники Башкирии»

Сегодня, 27 апреля, в Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Нестерова состоялась презентация второй книги проекта «Любимые художники Башкирии». Новый сборник носит название «Башкирия – кладезь талантов».

Просветительский проект о местных художниках был запущен в 2017 году краеведом Наилем Махмутовым. Основная идея в том, чтобы повысить уровень  узнаваемости башкирских художников в России и за рубежом. В рамках проекта проводятся мастер-классы, выставки, концерты и викторины. В своих книгах Наилю Махмутову удалось охватить творчество признанных мастеров и пока малоизвестных самородков.

«Наши башкирские художники – это своего рода бриллианты, но пока недооцененные. Мы хотим их поставить под лучи прожекторов, чтобы все приходили в восхищение от их творчества. Мы будем делать и выставки, и презентации. Везде, где можно популяризировать художников, рассказывать о них», — сказал он на презентации книги.

Сауна Уфа

Второй том книги, как и первый, был выпущен издательством «Лето» в серии «Земляки». Издатель обеих сборников – Ольга Хазиахметова. Тираж издания составил 1 тысячу экземпляров, часть книг получили участники презентации в качестве подарков.

Ознакомиться с работами художников Башкирии можно на сайте проекта.

Ранее ГорОбзор.ру публиковал интервью с Наилем Махмутовым – мы побеседовали о истории уфимского рока, власти и современных «звездах».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: