Сауна Уфа

В Башкирии начальник отдела образования подозревается в получении крупной взятки

0 68

В Башкирии начальник отдела образования подозревается в получении крупной взятки

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего начальника отдела образования администрации Сибая по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственный комитет России по РБ.

По версии следствия, в 2020 году подозреваемый потребовал от знакомого представителя строительной фирмы, 3 процента от стоимости контрактов, то есть более 1 млн рублей, в качестве взятки за оказание содействия в приеме выполненных работ и их оплате. У этой фирмы были заключены муниципальные контракты с образовательными бюджетными учреждениями Сибая на выполнение ремонтных и строительных работ на общую сумму свыше 35 млн рублей. Представитель строительной организации дал свое согласие.

Сауна Уфа

Часть взятки на общую сумму 105 тысяч рублей подозреваемый получил строительными материалами, которые он приобрел для личных нужд, а еще 100 тысяч рублей получил наличными.

Сейчас подозреваемый задержан. С ним проводятся следственные действия, дома и на рабочем месте чиновника проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также наличие иных фактов получения взяток начальником отдела образования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: