Сауна Уфа

Шамиль Валеев прокомментировал свое участие в предварительном голосовании «Единой России»

0 68

Шамиль Валеев прокомментировал свое участие в предварительном голосовании «Единой России»

Руководитель аппарата Общественной палаты Башкирии Шамиль Валеев прокомментировал свое участие в предварительном голосовании «Единой России». Напомним, ранее он заявил о том, что планирует поучаствовать в предвыборной гонке за место в парламенте страны.

В разговоре с корреспондентом ГорОбзор.ру общественник объяснил свое решение.

«По убеждениям я — центрист, на меня в свое время сильное впечатление произвела фраза «идти срединным путем» из интервью ушедшего предстоятеля РПЦ Алексия II «Известиям» в 2007 году. Несколько лет назад, не будучи политологом, сообразил, что «Единая Россия» — центристская партия, партия государственников. Не левых и не правых, не либералов, не консерваторов. Потом своим умом дошел, зачем нужны обществу партии, партийная система: люди по рождению разные, либерала никогда не перекуешь в державника, а черносотенца — в анархиста.

Я из поколения, которое было травмировано распадом страны, у меня до сих пор куча вопросов и к коммунистической номенклатуре, и к шоковым рыночникам. В какой-то момент страна свернула не туда, куда я хотел, во мне застряло чувство глобального обмана, как и у многих нормальных людей моего поколения.

Примерно в начале 10-х я сообразил, перед какой пропастью была страна к 2000-му году, когда пришел Владимир Путин. Ни армии, ни промышленности, ни ВПК, ни дорог, ни будущего, ни доверия к финансовым институтам, ни государственного суверенитета. Я ему признателен за мою страну, которую он спас, наверное, каким-то чудом», — сказал он.

Сауна Уфа

Кроме того, Шамиль Валеев рассказал, что в случае достижения своей цели он намерен вернуть былую репутацию народным избранникам.

«Я буду голосовать только за те законы, в полезности которых для страны, Башкирии и избирателей буду убежден. Я не собираюсь придумывать законы и делать заявления или шоковые законопроекты для самопиара. Это — главное. Думаю, пора вернуть уничтоженную репутацию народным избранникам — депутатам, избранным народом. Есть несколько законодательных идей: статус городских лесов как общественных пространст, защищенных от застройки, ничем не защищен, в стране нужно создавать ресурсную отрасль, чтобы НКО-шники и добровольцы чувствовали свою нужность не только в виде грантов, не только от случая к случаю, а всегда. И ещё, мне кажется, без нормального автотуризма и индустрии аренды авто мы не разовьем внутренний туризм, нужны условия, чтобы можно было машину взять в Уфе, а оставить в Магнитке.

Независимо от результатов выборов я остаюсь патриотом Башкортостана и Уфы, надеюсь быть полезным для Родины. А мандат — лишь инструмент», — заключил он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: