Сауна Уфа

В Уфе на митинге в поддержку Навального произошло несколько задержаний

0 26

В Уфе на митинге в поддержку Навального произошло несколько задержаний

В Уфе прошел митинг в поддержку заключенного Алексея Навального — российский оппозиционер жаловался на состояние здоровья: он объявил голодовку, так как, по его словам, в месте лишения свободы к нему не допускали медиков.

Несмотря на свежие видео, появившиеся в Сети, на которых Алексей очевидно вполне здоров, сторонники оппозиционера организовали несанкционированные акции протеста в его защиту. Назвать точное количество митингующих в Уфе невозможно: колонна людей растянулась по проспекту Октября. До площади Ленина же удалось дойти около 60 гражданам – провести массовый митинг в Уфе оппозиционерам не удалось. По данным источника в правоохранительных органах, задержания участников несанкционированной акции происходили повсеместно: в целом в Уфе задержали около 20 человек, тогда как РИА Новости сообщают о задержании 50 человек в городе.

При этом из подтвержденной Фондом борьбы с коррупцией (признан в России иноагентом – прим. ред.) утечки данных стало известно, что 70% зарегистрированных участников протестной акции — фейки или боты. Всего в России насчитывается около 130-140 тысяч реальных людей, которые отметились для участия в митинге.

Член Совета при главе Башкирии по правам человека и развитию институтов гражданского общества, руководитель региональной общественной организации защиты прав потребителей «Форт-Юст» РБ Валерий Самохин объяснил ГорОбзор.ру, что организаторы протестных акций по факту «прячутся за спины тех, кто будет однозначно задержан». Также спикер рассказал, почему данный митинг можно отнести к «двойным стандартом».

Сауна Уфа

«Нас постоянно запад учит тому, что мы — с их точки зрения — должны делать, когда речь идет о правах человека. Нарушений прав человека в любой стране достаточно, в том числе и у нас, но почему-то все сконцентрировано на Навальном. Он на сегодняшний день заключенный, в исправительной системе, но там много проблем, в том числе с своевременным оказанием медицинской помощи. Но опять-таки все почему-то у нас завязано на господине Навальном. Двойные стандарты больше всего раздражают. Если смотреть на ситуацию объективно, возникает вопрос: сколько людей по-настоящему поддерживают господина Навального? Вот три дня назад у нас было объявлено, что будет создана суперлига. Болельщики всех стран, болельщики этих клубов в течение трех дней — понимаете, это был массовый протест — массово сказали «нет». И клубы сразу же пошли на попятную. Мы видим те же голоса, причем люди не выходят сами, их зовут, к чему-то агитируют», — сказал он.

Кроме того, Валерий Самохин сравнил агитацию с «белым шумом».

«Есть понятие «белого шума»: когда человеку будут преподносить ситуацию однобоко, человек начинает в это верить. Несовершеннолетних в первую очередь легко убедить, что черное это белое. Эта ситуация не то что раздражает, она откровенно пугающая. Вот эти вещи мне лично не нравятся. Да, у нас должна быть свобода слова, да, люди должны иметь право высказать мнение, но высказывайте его в законном порядке. Если вы считаете, что вам незаконно отказали, идите в суды», — подчеркнул Валерий Самохин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: