Сауна Уфа

Ученые из БашГУ поддержали инициативу Радия Хабирова и проголосовали за объединение с авиационным университетом

0 25

Ученые из БашГУ поддержали инициативу Радия Хабирова и проголосовали за объединение с авиационным университетом

Сегодня, 20 апреля, в Уфе глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в заседании Ученого совета Башкирского государственного университета. Руководитель региона рассказал о возможностях, которые получит БашГУ после объединения с авиационным вузом. Глава республики признался, что для него лично подобный шаг – очень большая ответственность. Он подчеркнул, что обсуждал данный вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

Слияние двух действующих вузов поможет не только сохранить кадровый потенциал республики, но и даст шанс на участие нового республиканского университета в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Это в свою очередь позволит принять участие в конкурсе на специальные гранты до миллиарда рублей на развитие образования.

Сауна Уфа

— Главная задача – бережное отношение к профессорско-преподавательскому составу БашГУ и УГАТУ. Мы проанализировали возможное пересечение специальностей, направлений, кафедр. Это не более 6-10%. Чтобы избежать столкновений интересов, предлагаю создать специальную комиссию с участием представителей двух вузов, которая будет принимать ключевые решения по развитию объединенного большого университета, — подчеркнул Радий Хабиров.

Члены Ученого совета отдали большинство голосов за объединение вузов. Глава Башкирии поблагодарил участников собрания за поддержку инициативы и сообщил, что научный потенциал республики достоин самых высоких признаний.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: