Сауна Уфа

В России оптимизируют структуру госаппарата

0 34

В России оптимизируют структуру госаппарата

В России численность госаппарата уменьшилась почти на десять процентов к 1 апреля 2021 года. Как передают «Известия» со ссылкой на вице-премьера, руководителя аппарата Правительства России Дмитрия Григоренко, уже сокращены 66 структурных подразделений и 33 заместителя руководителя федеральных ведомств.

«Оптимизация численности проводится за счет неиспользуемых вакансий с сохранением фонда заработной платы.  Это значит, что риски увольнения или снижения уровня оплаты труда сотрудников, профессионально исполняющих свои обязанности, сведены к минимуму», – объяснил Григоренко.

Сауна Уфа

Отмечается, что благодаря реформе будут исключены дублирование функций и лишняя бюрократия. Госаппарат станет работать более эффективно за счет своей компактности.

Напомним, что оптимизация госаппарата началась в ноябре 2020 года по поручению премьер-министра Михаила Мишустина. Нововведения коснулись и Башкирии: по словам премьер-министра республики Андрея Назарова, в региональном правительстве давно ведется оптимизация его структуры. Некоторые подразделения аппарата правительства сокращаются, некоторые реформируются, а какие-то – усиливаются.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: