Сауна Уфа

В Следкоме назвали причину задержания главы Илишевского района Башкирии Ильдара Мустафина

0 81

В Следкоме назвали причину задержания главы Илишевского района Башкирии Ильдара Мустафина

Главу Илишевского района Ильдара Мустафина обвинили в совершении преступлений по статье «превышение должностных полномочий» (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщили в следственном комитете Башкирии.

В ведомстве отметили, что чиновник в июле 2014 года заключил договор аренды земельного участка площадью 13 гектаров, разрешенного для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Договоренность была с ООО «Ремонтно-техническое предприятие», срок аренды – 3 года. Спустя несколько месяцев глава района без расторжения договора аренды издал постановления о разделении предоставленной в аренду земли на 66 отдельных участков и изменил их вид разрешенного использования на «для индивидуального жилищного строительства». Тем самым Мустафин нарушил требования земельного законодательства. После чего, без проведения торгов, глава района заключил договоры аренды на указанные участки с той же коммерческой организацией по значительно ниже рыночной цене, срок – на 49 лет. Первоначальный договор аренды был расторгнут. В дальнейшем часть земель была передана коммерческой организацией в субаренду физическим и юридическим лицам.

Также обвиняемый нарушил порядок передачи в собственность муниципальных земель: он издал постановления о предоставлении в собственность двух участков общей площадью около 30 соток двум местным жителям, у которых они находились в аренде, за плату, равную десятикратному размеру земельного налога. При этом законных оснований для предоставления земель в собственность не было, так как на участках отсутствовали какие-либо объекты недвижимого имущества землепользователей.

Сауна Уфа

В результате преступных действий Мустафина в бюджет администрации района не поступили денежные средства в общей сумме более 3,1 млн рублей от аренды земель. Муниципалитету был причинен материальный ущерб на эту сумму, а также были нарушены права и законные интересы жителей района, которые нуждались в улучшении жилищных условий и состояли в очереди на получение земельных участков.

Сейчас обвиняемый задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, а также проверяется причастность обвиняемого к другим должностным преступлениям.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: