Сауна Уфа

В Башкирии запущено производство станков за 126 млн рублей

0 39

В Башкирии запущено производство станков за 126 млн рублей

Сегодня, 8 апреля, на площадке Российского промышленного форума стало известно о запуске промышленного объекта, стомость инвестиций в который составляет порядка 126 млн рублей.

В пресс-службе главы Башкирии сообщили, что проект завода по изготовлению станков ЧПУ в Стерлитамаке был одобрен в марте 2020 года Инвестиционным комитетом республики. После этого компания «М-Робо» получила льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) России в размере 15 млн рублей на закупку технологического оборудования. 

Сауна Уфа

«У нас есть давняя хорошая традиция: все наши выставки и форумы мы сопровождаем стартом какого-либо производства. И сегодня в рамках открытия Российского промышленного форума мы с большим удовольствием даем старт производству станков с ЧПУ компании «М-Робо». Это небольшое предприятие, но там работают очень инициативные и талантливые ребята, которые в непростых условиях пандемии коронавируса развивают наше станкостроение, сохраняя необходимые компетенции. Для нас это важное событие и большая гордость», – прокомментировал Радий Хабиров.

По словам директора компании «М-Робо» Павла Алешина, первая партия из десяти станков будет работать на предприятии «ОДК-УМПО». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: