Сауна Уфа

«Колхоз»: внук заслуженного артиста БАССР жестко высказался о башкирской эстраде

0 27

«Колхоз»: внук заслуженного артиста БАССР жестко высказался о башкирской эстраде

Внук заслуженного артиста БАССР Гумера Абдульманова, продюсер Мурат Абдульманов возмутился современной башкирской эстрадой. Мужчина написал обращение к главе региона Радию Хабирову на сайте электронной приемной органов власти.

Мурат Абдульманов назвал «позором» клипы, которые транслируют сегодня на местных каналах. При этом он отметил, что не имеет претензий к башкирскому колориту – бурные эмоции вызывает лишь качество контента.

«Вы же сами жили в Москве, неужели Вы не видите, какой позор транслируется по местным ТВ. Я не верю, что у Башкирского ТВ нет ресурсов снимать качественные клипы и записывать качественную музыку. Я не имею в виду национальный колорит, я имею в виду качество съемки, режиссуру, постпродакшн. Вы даете гранты на реализацию проектов, а результатов нет!» — возмутился он.

Сауна Уфа

Кроме того, Мурат Абдульманов подчеркнул, что в 2018 году он работал с местной группой «Бахетле» и их продукты были качественными, однако никакой поддержки от Министерства культуры исполнители не получили.

«Посмотрите, все вокруг смеются над качеством материала [который транслируется] на местных радио и ТВ, и правильно делают, потому что это действительно полный “колхоз”. Мне печально смотреть на клипы в поле или березовой роще, точно такие же, как 50 лет назад были у моего картатая», — пишет продюсер.

В заключение автор письма заявил, что намерен говорить об этой проблеме, пока Радий Хабиров его «не услышит лично».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: