Сауна Уфа

В Башкирии ушла из жизни одна из первых участниц ансамбля «Русские узоры»

0 38

В Башкирии ушла из жизни одна из первых участниц ансамбля «Русские узоры»

В Башкирии на 82-м году жизни скончалась Валентина Губачева, одна из первых участниц ансамбля «Русские узоры». Об этом сообщается на странице Краснозилимского СДК в соцсетях.

«Яркая и неунывающая певунья, преданная и любящая жена, заботливая мама троих детей, мудрая бабушка семи внукам и девяти правнукам. Валентина Андреевна прожила долгую и добрую жизнь. Ее детство пришлось на тяжелое военное и послевоенное время. Работа и вера в светлое будущее не сломили дух. Трудолюбие и целеустремленность помогли создать крепкую семью, заслужить уважение среди односельчан. Любовь к русской песне и культуре своего народа открыла безграничные возможности к новым высотам и духовному совершенствованию», – говорится в сообщении.

Сауна Уфа

Впервые Валентина Губачева появилась в списке краснозилимского хора в 1964 году, ей тогда было 25 лет. Ее певческий стаж составил 56 лет.

Коллектив «Русские узоры» – уникальный. Он был создан в 1951 году, как хор русской песни. Пели они и в то время, и сейчас – только свои песни, песни своего села, которые передавались из поколения в поколение. Песенное творчество ансамбля «Русские узоры» села Красный Зилим Архангельского района Башкирии признано «Объектом нематериального культурного наследия РБ» и одним из первых размещено на сайте Минкульта РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: