Сауна Уфа

«Нет ничего зазорного»: премьер-министр высказался об экономии Башкирии в период пандемии

0 81

«Нет ничего зазорного»: премьер-министр высказался об экономии Башкирии в период пандемии

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров на своей странице в социальных сетях рассказал о развитии легкой промышленности региона в эпоху пандемии коронавирусной инфекции. По словам чиновника, в республике на 20% вырос объем выпускаемой продукции. В частности, речь идет о пошиве средств индивидуальной защиты, многоразовых масок и защитных комбинезонов.

«Знаете, когда сталкиваешься с чем-то невиданным — как мы в этом году — очень важно не замыкаться в себе, в своих проблемах, а наоборот — смотреть вокруг широко раскрытыми глазами. Наблюдать, кто и какие ошибки в борьбе с ковидом и его экономическими последствиями совершает, — с тем, чтобы их не повторять; и наоборот — стараться увидеть, кто и какие успешные практики использует, — с тем, чтобы взять их себе на вооружение. Здесь нет ничего зазорного, все великие нации не стесняются копировать чужой опыт», — заявил Андрей Назаров.

Политик отметил, что в рамках форума Международной недели бизнеса в Уфе был организован показ мод от «Космополитен». Цель этого мероприятия — популяризация бренда «Made in Bashkortostan» и привлечение дизайнеров в Башкирию.

Сауна Уфа

«У нас созданы чуть ли не лучшие в стране условия для работы предприятий легкой промышленности. Мы данному направлению в последний год уделяли большое внимание. Просто почувствовали, что у нас здесь есть большой потенциал. В период пандемии, когда по всему миру закрывали заводы по производству одежды, нам наоборот удалось нарастить здесь объемы – на 20 процентов», — отметил премьер-министр Башкирии.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру писал, что Радий Хабиров прокомментировал решение оперштаба о круглосуточной работе общепита в новогоднюю ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: