Сауна Уфа

«Хочу сотрудничества и денег»: опубликована переписка башкирского оппозиционера

0 66

«Хочу сотрудничества и денег»: опубликована переписка башкирского оппозиционера

Некоторое время назад в анонимных телеграм-каналах Башкирии появились скриншоты переписки, которую якобы вели вплоть до октября 2020-го автор оппозиционного влога «Открытая политика» Андрей Потылицын  и член Общественной Палаты РФ Ростислав Мурзагулов.

Речь в переписке идет о создании некоего «сетевого СМИ», которое Потылицын ранее «прорабатывал с Ялаловым» (экс-мэр Уфы, ныне Член Совета Федерации РФ), но тот «соскочил».

«Хочу сотрудничества и денег»: опубликована переписка башкирского оппозиционера

Также, судя по скриншотам, Потылицын просит Мурзагулова «пристроить его к Радию», обещает «не подвести», а далее упоминает, что «не хочет давления и конфликтов», а хочет «сотрудничества и денег — предельно конкретно».

Комментируя появление этой переписки в сети Андрей Потылицын заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе», что это подделка, выполненная «в стиле товарища… (Мурзагулова)» и отказался от дальнейших комментариев.

Сауна Уфа

Позднее в телеграм-канале «Башмедиа» было опубликовано видео, снятое в режиме «без склеек», где Ростислав Мурзагулов показывает на своем телефоне переписку в мессенджере фейсбука с аккаунтом, который предположительно уже на протяжении долгого времени ведет лично А. Потылицын, где виден список общих друзей и последние посты, опубликованные на странице оппозиционера. Также Мурзагулов включает одно из аудиосообщений, содержащихся в переписке, на котором звучит голос, похожий на голос Потылицына, в котором предположительно блогер убеждает Мурзагулова в необходимости организации «сетевого СМИ».

Сам Андрей Потылицын пока никак не отреагировал на опубликованное видео, хотя аудитория знает его как чрезвычайно плодовитого автора — в сутки на его странице в Фейсбуке выходит в среднем 10-12 постов на темы, касающиеся Башкирии, России и мировой политики.

Редакция ГорОбзор.ру продолжит следить за этой темой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: