Сауна Уфа

Глава Минздрава попросил врачей вернуться на работу в больницы Башкирии

0 58

Глава Минздрава попросил врачей вернуться на работу в больницы Башкирии

Руководитель регионального министерства здравоохранения Максим Забелин обратился с важной просьбой к коллективу частных медицинских центров. Главный врач республики отметил, что с марта 2020 года в Башкирии наблюдается «непростая ситуация с кадрами». По его словам, врачи работают на износ, «не имея возможности выспаться и отдохнуть».

«С марта 2020 года весь штат государственных медицинский учреждений борется с коронавирусной инфекцией COVID-19 и её последствиями. Сотрудники просто не имеют возможности, как следует выспаться и отдохнуть, а  об отпусках даже не вспоминают, понимая всю ситуацию вокруг», — отметил глава ведомства.

Сауна Уфа

Он попросил всех медиков, которые работают в частных клиниках, устроится на работу в башкирские больницы и бригады скорой помощи на неполный рабочий день. Такой подход, по словам Максима Забелина, поможет спасти большее количество жизней.

«На сегодняшний день больницы, поликлиники и бригады скорой помощи остро нуждаются во врачах, медсестрах и санитарах. Подработка даже на неполный рабочий день  будет огромным вкладом на пути к стабильности. Вас обеспечат всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, труд оплатят согласно тарифной заработной плате с достойными стимулирующими выплатами, но главное, что  сообща мы сможем спасти бОльшее количество жизней. И не только преодолеть пиковую активность  вируса, но и грамотно и в полном объеме продолжить плановое лечение других патологий, не допустив и не упустив нужный момент», — заключил Максим Забелин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: