Сауна Уфа

Известные уфимцы поделились воспоминаниями о своих матерях

0 54

Известные уфимцы поделились воспоминаниями о своих матерях

Мы спросили известных уфимцев об их самых теплых воспоминаниях о маме, и о том, что главное им мама дала в их жизни.

Эльбрус Нигматуллин — российский спортсмен, общественный и политический деятель:

«Когда я приходил на ферму к маме, она наливала мне кружку парного молока. До сих пор помню его вкус. Когда стал постарше и начал выступать на соревнованиях, она переживала за меня и могла не спать ночами. Самое главное, что дала мне мама — это жизнь, любовь к жизни, воспитание, заботу».

Известные уфимцы поделились воспоминаниями о своих матерях

Евгения Машко, генеральный директор телеканала MTVmix, мама шестерых детей:

Сауна Уфа

«У каждой девочки есть теплые воспоминания о маме, о детстве. Я помню, как мама бессонными ночами спасала меня от всех болезней, так как в детстве я была очень болезненным ребенком. Ей даже пришлось оставить работу, чтобы заниматься моим здоровьем. Бесконечные закаливающие процедуры, питание, работа с дыханием. Можно по пальцам пересчитать дни, когда я не болела.
Я понимаю, что своим здоровьем и своей жизнью я обязана маме. Мама была невероятно мудрым человеком. Много лет назад она знала то, о чем говорят современные диетологи. Она очень много читала — Рерих, Будейко, Шаталова, Поль Брегг. Занималась методиками, о которых только сегодня начали говорить врачи, нутрициологи.
Она мне дала понимание филосовского отношения к жизни, понимание психосоматики болезней».

Известные уфимцы поделились воспоминаниями о своих матерях

Ольга Сарапулова, советник Главы республики Башкортостан по вопросам развития общественного пространства и городской среды:

«Что дала мне мама? Ну, начну с того, что у меня очень крутая мама, она всегда поддерживала все мои увлечения и максимально открывала мир для меня, насколько это было возможно. Я закончила пять школ разного профиля, и мама смогла организовать некую логистику между этими школами — то есть, вовремя забрать и отвезти меня в другую, не опаздывая. Поэтому уже в детском возрасте я уже много всего знала, была любопытной. Благодаря этому я нашла себя в своей профессиональной сфере.
Когда я говорю про маму, вспоминаю, как я шла в первый класс первого сентября. Помню этот огромный букет, и я — маленькая такая, кроха. Помню тепло маминой руки, как она меня держала за руку. И сейчас, отвечая на ваши вопросы, я невольно вспоминаю те моменты, меня наполняет теплом и нежными воспоминаниями».

Известные уфимцы поделились воспоминаниями о своих матерях

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: