Сауна Уфа

В Башкирии впервые за 10 лет приехавших больше, чем уехавших

0 63

В Башкирии впервые за 10 лет приехавших больше, чем уехавших

В Башкирии впервые за 10 лет зафиксировано положительное миграционное сальдо с другими субъектами России. По данным Башкортостанстата, в январе-августе текущего года из разных регионов страны в нашу республику приехало на 472 человека больше, чем уехало.

В целом миграционный прирост населения за этот период составил 288 человек. Отмечается, что в прошлом году за аналогичный период фиксировалась довольно значительная миграционная убыль – почти 1400 человек. Отдельного внимания заслуживает миграция в Башкирию из зарубежных стран, не входящих в состав СНГ: здесь за 8 месяцев года прирост составил 340 человек.

Сауна Уфа

«В этом году наш регион занял 9-е место по индексу инвестиционной привлекательности. Это одна из главных причин успешности миграционного прироста. Миграционный прирост – это отражение качества, развития социально-экономической сферы региона. Снижение уровня преступности, повышение качества жизни — все это притягивает мигрантов. Если бы людям в регионе было как-то некомфортно, они бы уезжали», – отметила доктор экономических наук Альфия Кузнецова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: