Сауна Уфа

«Боюсь преследований дочери»: уфимских учителей принуждают дежурить на улице

0 66

«Боюсь преследований дочери»: уфимских учителей принуждают дежурить на улице

В Уфе учителей включили в состав дежурных групп для проведения вечерних рейдов в парке «Первомайский». Об этом в редакцию ГорОбзор.ру написала мама одной из педагогов, попавших в список ответственных лиц.

По словам собеседницы, такое решение приняли в администрации Калининского района для поддержания порядка в новом парке — скриншоты соответствующих документов находятся в распоряжении редакции. Согласно постановлению, профилактические рейды должны проходить с 15 по 30 октября с 20:00 до 22:00 вечера. В состав групп помимо учителей входят также полицейские, представители Управления общественной безопасности района и руководители социально-психологической службы местных школ.

Женщина называет эту ситуацию «вопиющей» и считает, что девушка не должна в вечернее время следить за порядком на улице.

«Сейчас темнеет рано, в парке вечером собираются не самые добропорядочные граждане. Полиции давно нигде и в светлое время суток не встретишь, а здесь девушка должна идти, следить за порядком. Наши власти свихнулись? У меня единственная дочь, почему я должна подвергать по чьему-то приказу ее жизнь опасности? Как она должна добираться после этого рейда домой? Кто ответит за ее безопасность?».

Помимо прочего она рассказала, что ее дочь достаточно давно работает в школе, и часто жертвует личным временем: сопровождала детей на праздничные елки, ходила к ветеранам войны и раздавала им медали, участвовала в выборах и прочее.

Сауна Уфа

Собеседница объяснила, что хочет остаться неузнанной, так как переживает, что у дочери из-за жалоб могут возникнуть проблемы.

«Сколько можно бесплатно и безнаказанно эксплуатировать, унижая достоинство, подвергать жизни учителей опасности, и вообще незаконно использовать их личное время? Прошу сохранять анонимность, так как боюсь преследований дочери», — говорит она.

Мы направили официальный запрос в администрацию Калининского района для прояснения ситуации.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что недавно открывшийся парк «Первомайский» в Уфе был поврежден вандалами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: