Сауна Уфа

Рауфа Рахимова: «Некоторые депутаты Госдумы свою должность используют как бизнес»

0 72

Рауфа Рахимова: «Некоторые депутаты Госдумы свою должность используют как бизнес»

Племянница первого президента Башкирии считает запрос Милонова «заказным» — об этом сообщает сайт «Эха Москвы» в Уфе. Напомним, что речь идет о запросе на экстрадицию Урала Рахимова, сына первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Ранее стало известно, что Милонов направил в Генпрокуратуру РФ депутатский запрос с требованием начать расследование якобы хищения части нефтяной компании “Башнефть” сыном экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова Уралом. Как следует из письма парламентария, частные фонды, которые стали собственниками акций, якобы связаны именно с ним. Генпрокуратура, по информации депутата Милонова, начала проверку по этому запросу.

Племянница бывшего главы республики Рауфа Рахимова прокомментировала «Эху», что подобные депутатские запросы могут быть заказными.

«Некоторые депутаты Госдумы свою должностью используют как бизнес. Они наглым образом монетизируют свою должность, оформляют всякие запросы по заявкам разных заинтересованных лиц. Я думаю, что здесь именно такая ситуация», — объяснила она.

Сауна Уфа

Отвечая на вопросы журналиста «Эха», Виталий Милонов в том числе сказал, что Урал Рахимов якобы «заключил гей-брак» и в случае экстрадиции может приехать в Россию вместе «со своим возлюбленным» или в одиночку.

Рауфа Рахимова, которая приходится Уралу Рахимову двоюродной сестрой, назвала это утверждение депутата «маразмом». В интернете активно отреагировали на заявление Рахимовой.

«Сначала она заявляла, что России, оказывается, нужно «бороться с авторитаризмом», теперь обвинила Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру России, что те занимаются рэкетом и заказными делами, расследуя дело ее любимого двоюродного братца Урала Рахимова. Афигеть! (…) Любой здравомыслящий человек поймет – если ты невиновен, так и скажи это. А называть официальный документ заказным, это ну так себе поступок. Рауфа Гареевна, вы это все серьезно?» — прокомментировал ситуацию один из башкирских телеграм-каналов. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: