Сауна Уфа

«Пройдет легче»: Максим Забелин высказался о повторной самоизоляции

0 152

«Пройдет легче»: Максим Забелин высказался о повторной самоизоляции

Глава Министерства здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал возможность повторной самоизоляции населения региона. По его словам, в республике пока нет оснований для введения карантина. Об этом глава ведомства заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Уфе».

Максим Забелин сообщил, что у них уже есть опыт работы с другими ведомствами и перепрофилированы учреждения под инфекционных больных. Основной задачей медик отметил безопасность старшего поколения и группу риска по заболеваниям.

Сауна Уфа

«Возможно, осенний период пройдет легче. У нас есть опыт перепрофилирования медучреждений, взаимодействия с Роспотребнадзором и Росздравнадзором. Такое рассматривается даже на федеральном уровне. Я не вижу предпосылок для жесткого карантина. Да, надо обезопасить людей старше 65 лет, группу риска по заболеваниям – они требуют повышенного внимания, контроля и самоотдачи», — заявил главный медик региона.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, что в Башкирии за период пандемии коронавирус выявлен у 9144 жителей. Прирост за сутки составил 43 человек. Также сегодня, 8 октября, увеличилось число летальных исходов от опасной инфекции. теперь 43 человека умерло от коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: